Новости

Борьба с COVID-19. Ан-225 «Мрия» перевез рекордный объем груза медицинских средств из Китая в Польшу

Вчера, 14 апреля 2020 года, украинский транспортный самолет Ан-225 «Мрия» перевез в столицу Польши Варшаву из Китая рекордный по объему груз медицинских средств в рамках борьбы с мировой пандемией коронавируса COVID-19.

За посадкой самолета в аэропорту Шопена в Варшаве наблюдали онлайн около 80 тыс. человек, при этом авиалайнер прошел на небольшой высоте над взлетно-посадочной полосой без выпуска шасси, помахал крыльями в знак приветствия, а затем ушел на второй круг.

13 апреля «Мрия» вылетела из китайского аэропорта Тяньцзинь, где в нее загрузили около 100 тонн медикаментов, тестов для проведения лабораторных анализов, медицинских масок и других средств защиты, общим объемом около 1000 м3. За всю историю авиации такой объем груза еще никогда не перевозился внутри грузового отсека самолета. После загрузки крупнейший в мире транспортный самолет совершил перелет в Варшаву с приземлением на маршруте в аэропорту Алматы (Казахстан) для дозаправки топливом и отдыха экипажа.

Рейс по заказу компании Chapman Freeborn Airchartering Ltd (Великобритания) стал первым для Ан-225 после технического обслуживания и модернизации, которую провели специалисты ГП «Антонов». В частности, «Мрия» получила новую систему дистанционного управления силовой установкой украинского производства, новые жидко-кристаллические приборы контроля работы двигателей, также произведенных в Украине, новое современное светооборудование LED.

 

 

Новое на сайте

Search