Новости

Количество прямых трансляций и использование удаленного продакшена растет - отчет LiveU

Во время глобальных кризисов в области здравоохранения, подобных тому, с которым мы сталкиваемся сейчас в связи с распространением коронавируса, здоровье и безопасность людей являются приоритетом номер один во всем мире. Социальная дистанция, принимаемые ограничительные меры и режим самоизоляции увеличили потребность в удаленной работе почти для всего населения мира. Отчет LiveU «State of Live» составлен на основе анализа данных, полученных из международной базы LiveU за последние пять недель, и демонстрирует значительный рост прямых трансляций, в том числе с помощью приложения LU-Smart, а также рост использования решений для дистрибуции видеоконтента в режиме реального времени.

Прямые трансляции через платформу удаленного управления LiveU Central выросли более чем в два раза, а число пользователей увеличилось примерно на 30%. Среднее количество прямых эфиров пользователей (мобильных репортеров, ведущих передач, новостей и др.), которые используют «полевые» HEVC юниты из любых локаций, в том числе из домашних студий, увеличилось также в 2 раза. Наибольший рост продолжительности и количества прямых трансляций наблюдается в США, в Японии и Индии.

Мобильные приложения сейчас востребованы как никогда раньше, и наблюдается высокий рост использования приложения LU-Smart, в котором для потоковой передачи видео применяется инновационная технология бондинга. Количество трансляций с использованием приложения LU-Smart увеличилось на 150%. Основные пользователи — это мобильные журналисты, репортеры, ведущие и другие, кто освещает в прямом эфире срочные новости, ведет передачу из дома или на выездных репортажах. Приложение LU-Smart от LiveU становится важной частью вещательного процесса, поскольку с помощью него любой пользователь может обеспечить потоковую передачу видео в HD формате с помощью своего мобильного телефона.

В США вещательные компании и новостные агентства используют платформу LiveU Matrix для управления и дистрибуции видеоконтента по IP внутри региональных сетей телеканалов: прирост составил 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Например, в нескольких штатах США задействуют платформу LiveU Matrix для размещения и распространения ежедневных брифингов в прямом эфире с участием губернаторов.

Прямые трансляции становятся важным инструментом для проведения любых онлайн мероприятий (выступления из театров и концертных залов, для проведения конференций, для дистанционного обучения и многих др.). Решение Remote At-Home Production (REMI) требует минимального количества задействованного персонала и оборудования (одна или несколько камер и полевых юнитов) для выхода в прямой эфир. Благодаря REMI полноценный мультикам-видеопродакшен можно выполнять в основной студии.

Самуэль Вассерман, генеральный директор LiveU, заявил: «Сейчас самое главное, чтобы все были здоровы. Мы надеемся, что эта пандемия в мире пройдет как можно скорее. Сегодня, как никогда ранее, LiveU стремится поддержать своих клиентов и партнеров в это трудное время, соответсвовать их потребностям, в том числе и в удаленном продакшене. COVID-19, безусловно, оказывает огромное влияние на то, как мы работаем и живем сегодня. Мы наблюдаем значительный рост использования нашей облачной инфраструктуры. Вся команда работает с полной самоотдачей, чтобы наши клиенты по всему миру могли продолжать работать и освещать новости, адаптируясь к новым условиям. Мы рады видеть, как технологии и решения LiveU применяются сегодня в различных сферах, в том числе в образовательных и развлеательных целях, что немаловажно для людей, которые находятся в самоизоляции.

Мы считаем, что прямые трансляции и Remote Production останутся важными и эффективными элементами рабочего процесса даже после того, как ситуация на рынке в мире стабилизируется. Кроме того, вместе с болельщиками по всему миру мы ждем возвращения спортивных соревнований, когда мы сможем реализовать множество запланированных live-проектов в спортиндустрии». 

Читайте также, как украинские ведущие и журналисты следуют принципам социального дистанцирования и переходят на удаленную работу в домашних условиях

 

Новое на сайте

Search