Новости

В Украине заработал электронный паспорт

Сегодня, 22 апреля, в Украине начал действовать «паспорт в смартфоне». Он имеет такую ​​же юридическую силу, как и обычный.

Об этом во время онлайн-презентации цифровых паспортов в мобильном приложении «Дія» объявил президент Владимир Зеленский.

«В начале февраля презентовали "Дія"с доступом к цифровым удостоверениям водителя и свидетельства о регистрации авто, это был очень важный шаг к реализации нашей стратегии "Держава в смартфоні", прошло всего два месяца, и сегодня мы делаем не менее важный, революционный шаг - представляем цифровой паспорт гражданина Украины и загранпаспорт теперь доступны в приложении "Дія"», - сказал Зеленский во время презентации.

По его словам, за первые три дня от запуска мобильного приложения «Дія» им воспользовался 1 млн украинцев, а сейчас их количество достигло 2,3 миллиона.

Сейчас Украина является одной из первых стран мира, которая ввела цифровые паспорта и первой страной, которая предоставила им юридические права, добавил он.

«Мы были десятыми в мире, кто ввел цифровое удостоверение водителя и свидетельство о регистрации и стали одними из первых, кто реализовал цифровые паспорта и точно первые, кто предоставил им юридические права, которые есть у пластиковых или бумажных», - сказал он.

Владимир Зеленский добавил, что уже начиная с сегодняшнего дня украинцы могут использовать электронный паспорт в любых ситуациях: от предъявления полиции в условиях карантина до получения банковских или государственных услуг.

 

 

Новое на сайте

Search