Новости

Не договорились. Минобразования не согласовало с НОТУ трансляцию телеуроков для начальной школы

Министерство образования проанонсировало начало трансляции видеоуроков для школьников второго и третьего классов на «UA: Первом» и «UA: Культуре» без каких-либо переговоров с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ, Общественное).

Об этом сообщает пресс-служба Общественного.

«Мы сожалеем, что на сайте Министерства образования и науки проанонсировали начало трансляции на каналах Общественного телеуроков для школьников второго и третьего классов. Должны заявить, что это сделали без нашего ведома, проведение любых переговоров с Общественным вещателем, учета программирования сетки вещания каналов "UA: Первый", "UA Культура" и интересов различных сегментов аудитории Общественного», - говорится в заявлении НОТУ.

На Общественном решили, что на этой неделе, в частности, в четверг, 30 апреля, каналы все же покажут телеуроки для младших классов из-за общественного резонанса.

«Вместе с тем мы предлагаем организаторам проекта найти другое решение этого вопроса, привлекая к трансляции уроков для младших школьников телеканалы, которые имеют значительно меньшую нагрузку по образовательному вещанию на период карантина», - отметили в НОТУ.

Стоит отметить, что на сайте Минобразования 28 апреля утром опубликовали расписание видеоуроков на 28 и 30 апреля, где указаны общественные каналы. Накануне была опубликована новость о старте телеуроков для начальных классов.

Новое на сайте

Search