Новости

Ломают правила. Сеть кинотеатров Odeon отказалась от проката картин студии Universal

Odeon Cinemas, принадлежащий AMC, запретил все фильмы Universal после того, как студия заявила, что намерена выпустить будущие фильмы на потоковых платформах и экранах кинотеатров в тот же день.

Босс AMC Адам Арон заявил, что запрет охватит 1000 кинотеатров по всему миру.

Это следует за комментариями NBCUniversal, в которых говорится, что фильм Trolls World Tour / Тролли. Мировой тур показал хорошие результаты, несмотря на то, что он доступен только на потоковых сервисах. Премьера сиквела состоялась на потоковых платформах, таких как iTunes и Amazon Prime Video, на основе TVoD после вспышки коронавируса. Сообщается, что объем продаж составил около 100 миллионов долларов.

Джефф Шелл, президент и исполнительный директор NBCUniversal, материнской компании киностудии, сказал Wall Street Journal, что фильм «превзошел наши ожидания и продемонстрировал жизнеспособность» потокового вещания.

«Как только кинотеатры снова откроются, мы планируем выпустить фильмы в обоих форматах», - добавил он.

Но в письме к Universal Studios Арон сказал: «AMC считает, что с этим предложением пойти домой и в кинотеатр, Universal разрушает бизнес-модель и отношения между нашими двумя компаниями. В дальнейшем AMC не будет лицензировать фильмы Universal в любом из наших 1000 кинотеатров по всему миру на этих условиях».

Фильмы, готовящиеся к выпуску Universal Pictures, включают в себя «Форсаж 9», «Хэллоуин убивает» и «Кэндимэн».

Тем временем Джон Фитиан, исполнительный директор Национальной ассоциации владельцев кинотеатров, обвинил кинокомпанию в использовании этой пандемии для изменения существующей структуры выпуска.

«У Universal нет оснований использовать необычные обстоятельства в беспрецедентной среде в качестве трамплина для обхода классических кинотеатральных релизов», - сказал он.

Новое на сайте

Search