Новости

Продолжение карантина: новая дата и подробности

Карантин в Украине продлили до 22 мая. Об этом заявил на заседании Кабинета министров глава правительства Денис Шмыгаль.

Он объяснил, что смягчение карантина не означает его полную отмену. "Карантин будет продлен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире и как будут проходить колебания этой кривой заболеваемости в Украине", – сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что невысокий уровень заболеваемости сегодня – это результат вовремя введенного карантина и дисциплинированного отношения украинцев к его выполнению.

При этом карантин, по словам премьер-министра, будет "адаптивным". Если в по Украине 11 мая запреты ослабят, то для тех регионов, где "эпидемиологическая ситуация хуже, чем в целом по стране", решения будут принимать отдельно.

В результате правительство поддержало внесение изменений в постановление Кабинета министров №211 о введении карантина, продлив его действие до 22 мая. Также изменения по продлению ограничительных мер автоматически вносятся и в другие документы, в которых ранее указывался срок действия карантина до 11 мая.

Санитарные правила будут прописаны для заведений во всех сферах. Одновременное пребывание клиентов в заведении разрешается из расчета не более одного человека на 10 кв. м. площади, но не более количества работников, непосредственно оказывающих услуги. Нахождение посторонних лиц в салонах будет запрещено. Между местами предоставления услуг нужно будет обеспечить дистанции не менее двух метров. Работники, оказывающие услуги, должны обязательно использовать медицинские маски или респиратор, одноразовые перчатки. После каждого пациента должна проводиться дезинфекция, уборка поверхностей, а также там должен будет проветривания. Ожидания своей очереди должно быть за пределами заведений

Карантин в Украине был продлен до 11 мая, но к правительству уже обращаются с просьбами выйти из него раньше или хотя бы ослабить ограничительные меры. На заседании Кабинета министров 29 апреля премьер Денис Шмыгаль четко дал понять, что Украина не будет преждевременно выходить из ограничительных мер. Кабмин представил план выхода Украины из карантина, который предусматривает пять этапов. В первую очередь, если в течение десяти дней подряд соотношение новых случаев COVID-19 среди всех протестированных не изменится или ежедневное отклонение удержится на уровне 5%, правительство откроет парки и зоны отдыха, часть объектов индустрии красоты, разрешит тренировки командных видов спорта.

Новое на сайте

Search