Новости

Тестирование оптической связи на МКС: Airbus и Xenesis подписали контракт

Корпорация Airbus и стартап Xenesis подписали контракт на слот полезной нагрузки на платформе Bartolomeo Международной космической станции (МКС) для демонстрации своего космического терминала оптической связи Xen-Hub.

Xen-Hub - это оптический терминал связи, который позволит обеспечить скорость сброса данных на уровне около 10 гбит в секунду. Терминал предназначен для увеличения пропускной способности спутниковой связи. 

Платформа Bartolomeo, созданная Airbus, предлагает внешние возможности для научных исследований и размещения полезных данных на МКС, предоставляя новые возможности для науки и исследований. Платформа, запущенная из Космического центра им. Кеннеди во Флориде, была установлена ​​на модуле Columbus на МКС 1 апреля. Bartolomeo был разработан Airbus за свой счет и работает в партнерстве с ESA, NASA и CASIS.

Кроме того, Airbus и Национальная лаборатория МКС приглашают других пользователей для проведения исследований и испытаний на платформе Bartolomeo. 

Низкая орбита МКС обеспечивает стабильное местоположение для проверки связи со сверхнизкой задержкой, превышающей 10 Гбит / с. Bartolomeo расположен в оптимальном месте на МКС, предлагая прямой обзор Земли с высоты приблизительно 240 миль, что позволяет Xen-Hub максимально увеличить время прохождения и увеличить пропускную способность передачи данных.

Bartolomeo - это экономичная альтернатива маленьким спутникам и кубатам для любой миссии. Он может вместить до 12 различных экспериментальных модулей, обеспечивая их энергией и обеспечивая передачу данных на Землю.

Bartolomeo подходит для многих типов экспериментов, включая наблюдения Земли, исследования окружающей среды и климата, робототехнику, материаловедение и астрофизику. Он предоставляет востребованные возможности размещения полезной нагрузки для клиентов и исследователей для тестирования космических технологий, проверки нового подхода к космическому бизнесу, проведения микрогравитационных экспериментов или участия в космических производствах. 

Возможности запуска доступны на каждой миссии обслуживания на МКС, которая происходит каждые три месяца. Размещение полезной нагрузки позволяет использовать слоты для широкого диапазона полезной нагрузки, от 11 до 990 фунтов. Airbus обеспечит пропускную способность оптической линии передачи данных от одного до двух терабайт в день.

Полезные грузы могут быть подготовлены и готовы к работе примерно через 12 месяцев. Размеры полезной нагрузки, интерфейсы, подготовка перед запуском и процесс интеграции в значительной степени стандартизированы. Это сокращает время выполнения заказа и значительно экономит затраты по сравнению с традиционными расходами на миссии.

Airbus предлагает этот легкий доступ к космосу в качестве единой миссии. Он включает в себя техническую поддержку при подготовке полезной нагрузки; запуск и установку; операции и передачи данных; и необязательный возврат на Землю.

Новое на сайте

Search