Новости

Почему небо над Киевом озарено сотнями прожекторов?

Сегодня, 12 мая, в городах Украины проходит масштабная акция в поддержку сферы креативных индустрий и зрелищных мероприятий.

Об этом сообщают организаторы - музыкальный форум Kyiv Music Days - в Facebook.

Читайте на broadcast.net.ua: «Уже не будет, как раньше». Как пандемия скажется на спортивном вещании?

"Акция "Стоп культурный карантин" призвана привлечь внимание правительства к факту существования культурной индустрии в Украине и начать диалог с ее представителями относительно возможного сценария выхода из карантина", - говорится в заметке.

Организаторы отмечают, что план выхода из карантина разработан для всех отраслей, кроме индустрии культуры и зрелищ. "У правительства не существует сценария для нас, для более 250 тысяч человек - артистов, актеров, музыкантов, балетмейстеров, организаторов мероприятий, кинотеатров, ивент-агентств, технического персонала света, звука и сцены, декораторов, билетных операторов. В нашей отрасли - сотни специализаций и профессий, без которых невозможно представить современную культурную жизнь страны сегодня", - подчеркивают они.

Поэтому 12 мая в 22.00 на знаковых локациях украинских городов включатся устремленные в небо лучи света.

"Посмотрите на нас! Услышьте нас! Дайте нам возможность работать, поговорите с нами, как нам совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины", - отметили в Kyiv Music Days.

Отмечается, что к акции присоединяются Львов, Харьков, Одесса, Хмельницкий, Винница, Черкассы, Чернигов, Ужгород, Тернополь, Киев.

 

Фото: Broadcast.net.ua

 

Новое на сайте

Search