Новости

Президент США продлил еще на год запрет на китайское телекоммуникационное оборудование

Президент США Дональд Трамп продлил на один год указ, подписанный в мае 2019 года. Указ вводит чрезвычайную ситуацию в стране и запрещает американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, «представляющими угрозу для национальной безопасности».

Не секрет, что указ направлен против китайских компаний, таких как Huawei и ZTE.

Читайте также: Что делал мир на карантине? Много смотрел YouTube (ИНФОГРАФИКА)

Между тем, ожидается, что министерство торговли США снова продлит лицензию, срок действия которой истекает завтра, позволяющую американским компаниям продолжать вести дела с Huawei. Министерство уже продлевало ее несколько раз.

Торговая ассоциация CTIA призвала министерство утвердить «долгосрочное» продление лицензии, отметив, что «сейчас не время препятствовать способности глобальных операторов поддерживать работоспособность сетей». По мнению CTIA, «продолжающееся ограниченное взаимодействие с Huawei, направленное на защиту безопасности оборудования и устройств на рынке приносит пользу американским потребителям, уменьшая риск того, что они могут столкнуться с компрометацией устройства».

Компания Huawei является крупнейшим мировым производителем телекоммуникационного оборудования и  вторым по величине производителем смартфонов. Она также лидирует в технологиях сетей 5G.

Новое на сайте

Search