Новости

NVIDIA добавляет GPU ускорение в Apache Spark 3.0

GTC 2020: NVIDIA объявила о сотрудничестве с сообществом разработчиков ПО с открытым кодом, добавляя GPU-ускорение движку анализа и обработки больших массивов данных Apache Spark 3.0, который применяют свыше 500 000 специалистов во всем мире.

С выходом Apache Spark 3.0 специалисты по работы с данными и машинному обучению впервые смогут использовать GPU-ускорение к ETL-обработке (выборка, преобразование и загрузка) данных, часто выполняемой с помощью операций базы данных SQL.

Читайте больше материалов о современных технологиях на broadcast.net.ua

"Анализ данных – это самая большая вычислительная задача, стоящая сегодня перед компаниями и исследователями, - говорит Манувир Дас (Manuvir Das), руководитель Enterprise Computing в NVIDIA. - Нативное GPU-ускорение для всего конвейера Spark 3.0 — от ETL до обучения и инференса — обеспечивает производительность и масштаб, необходимые для объединения потенциала больших данных и силы ИИ”.

Читайте на broadcast.net.ua: Карантин, самоизоляция и Skype: как журналисты приспосабливаются к новым реалиям работы

Являясь стратегическим партнером NVIDIA в области ИИ, Adobe одной из первых получила доступ к Spark 3.0 на Databricks. Первая же серия тестов показала 7-кратный прирост производительности и 90% сокращение расходов, благодаря GPU-ускоренному анализу данных для разработки продуктов в Adobe Experience Cloud и поддержке возможностей, поддерживающих цифровые бизнесы.

Прирост производительности в Spark 3.0 повышает точность моделей, позволяя обучать их на более крупных наборах данных и чаще переобучать. Это дает возможность обрабатывать терабайты новых данных каждый день, что очень важно для специалистов, поддерживающих рекомендательные системы и анализирующих новые исследовательские данные. Кроме того, ускоренная обработка означает, что для получения результатов требуется меньше аппаратных ресурсов, а значит значительно сокращаются затраты.

 

Новое на сайте

Search