Новости

Apple купила стартап NextVR, который транслирует VR-контент

Apple Inc. подтвердила, что приобрела стартап NextVR, который предоставляет спортивный и другой контент для гарнитур виртуальной реальности.

Это приобретение может помочь Apple в разработке гарнитур VR и AR с сопутствующим программным обеспечением и контентом. NextVR поставляет контент для нескольких существующих VR-гарнитур, включая Oculus от Facebook Inc. и устройств от Sony Corp., HTC Corp. и Lenovo.

NextVR имеет дело со спортивными лигами, включая Национальную баскетбольную ассоциацию и развлекательные сети, такие как Fox Sports. У стартапа также есть опыт в потоковой трансляции в виртуальной реальности, что также может быть полезно для живых концертов и игр.

Читайте также: Как виртуальная реальность может изменить кино и видеопроизводство

На своем веб-сайте NextVR написал, что «движется в новом направлении». Apple заявила, что время от времени покупает небольшие технологические компании и, как правило, не обсуждает свои цели или планы. Не раскрывается также цена покупки, но в апреле веб-сайт 9to5Mac сообщил, что Apple ведет переговоры о покупке NextVR примерно за 100 миллионов долларов.

Эта сделка, по крайней мере, третья для Apple в этом году, после покупки Voysis, ирландского стартапа, специализирующегося на голосовых технологиях, и Dark Sky, популярного погодного приложения.

Новое на сайте

Search