Новости

5G в Великобритании: роль Huawei в построении сети планируют сократить

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как полагают, склонился под давлением со стороны мятежных депутатов-консерваторов и разработал планы по сокращению участия китайской технологической компании Huawei в строительстве британской сети 5G к 2023 году. Об этом сообщает The Guardian.

Читайте также на broadcast.net.ua: Президент США продлил еще на год запрет на китайское телекоммуникационное оборудование

Премьер-министр ранее дал Huawei зеленый свет на строительство сетевой инфраструктуры 5G в округе, ограничив долю до 35 процентов. Тем не менее, он столкнулся с поражением в Палате общин, поскольку 50 депутатов-консерваторов, как считается, были готовы восстать и проголосовать против правительства. Изменение происходит на фоне растущей геополитической напряженности с Китаем после пандемии коронавируса (Covid-19).

Согласно отчету, правительство приказало Национальному агентству кибербезопасности провести проверку Huawei и связанных с ней угроз безопасности. Ожидаются, также новые санкции США против Huawei, вступающие в силу в сентябре, которые сделают невозможным использование технологий китайской компании, как планировалось для сетей 5G.

Согласно новым санкциям, объявленным ранее в мае, Huawei больше не будет иметь доступ к американским полупроводникам и программному обеспечению для создания оборудования 5G, что вынуждает его искать альтернативы, скорее всего, из Китая. Особую озабоченность вызывает тот факт, что Huawei станет зависеть от незнакомых и непроверенных компонентов, которые могут быть использованы.

Новое на сайте

Search