Новости

Uber Shuttle в Киеве: возобновление сервиса и новые стандарты безопасности

Спустя год после запуска в Киеве и после двух месяцев работы специального бесплатного сервиса «Shuttle Heroes» только для работников предприятий критической инфраструктуры города, Uber Shuttle снова станет доступен для всех пользователей в Киеве. За последние двенадцать месяцев, и особенно во время кризиса COVID-19, Uber Shuttle добился значительного прогресса в предоставлении киевлянам надежных и безопасных услуг передвижения. 

В понедельник, 1 июня 2020 года, все 22 маршрута Uber Shuttle снова станут доступны для всех пользователей. Маршруты и цены будут такими же, как и в начале года, с незначительными исключениями. Медицинские работники, после подачи заявки на получение специального кода «Uber Medics», по-прежнему смогут пользоваться услугой бесплатно.   

Поскольку безопасность является одним из главных приоритетов Uber, Uber Shuttle продолжит работать в соответствии со строгим протоколом безопасности и гигиены.  

Внутренние поверхности всех шаттлов обрабатываются антисептическими средствами после каждой смены. Шаттлы также профессионально дезинфицируются внутри и снаружи каждый день. Как водители, так и пассажиры получат напоминания о санитарных мерах предосторожности, таких как мытье рук и ношение маски или повязки для лица. Водителям и пассажирам понадобится ответить на конкретные контрольные вопросы в приложении, подтвердив, что они приняли эти меры, прежде чем они смогут забронировать поездку или выйти на линию. Для поддержания социального дистанцирования количество пассажиров будет ограничено таким образом, чтобы возле каждого занятого места было одно свободное. 

Uber будет предоставлять услуги в Украине с учетом «новой реальности» 

С возобновлением работы общественного транспорта Киева в конце мая и возвращением Uber Shuttle, у жителей снова будет больше возможностей передвигаться по городу. По мере того, как мобильность восстанавливается и развивается в рамках «новой реальности», существует острая необходимость в четкой нормативной базе для транспортных услуг. 

«С изменяющимися моделями мобильности и растущими потребностями в области безопасности после пандемии, сейчас как никогда актуально заложить нормативную базу для современных услуг мобильности. Мы продолжаем диалог с заинтересованными сторонами и надеемся, что нормативно-правовая база для таких услуг, как Uber Shuttle и UberX, будет модернизирована, чтобы закрепить их преимущества для пассажиров, водителей и для города», - говорит Георгий Соколянский.

Понимая сегодняшние потребности в безопасных способах передвижения, а также новые технологические возможности, Uber направил Министерству инфраструктуры предложение о внесении поправок в Закон «Об автомобильном транспорте», чтобы создать четкую нормативно-правовую базу, которая готова к будущему.

«Uber стремится предлагать пользователям в Украине доступные, безопасные и надежные услуги. Мы будем продолжать инвестировать в страну и создавать продукты, которые соответствуют потребностям пользователей, и помогать сообществам решать такие проблемы, как перегруженность дорог и загрязнение окружающей среды», - добавляет Георгий Соколянский.

Новое на сайте

Search