Новости

Специалисты устанавливают причину взрыва в жилом доме на Позняках (ФОТО)

По предварительной информации, около 10:07 произошел взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5. В результате взрыва повреждены балконы и комнаты с 5 до 9 этажей. Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КМДА.

Город оказывает необходимую помощь всем пострадавшим в результате взрыва. Уже переселили 45 жителей. Также развернули полевой палаточный городок для людей, проживающих в доме, где произошел взрыв. Городские власти организовали необходимое медицинское обеспечение и пищу.

«Мы оказываем помощь всем, кто к нам обратились. 45 человек временно будут жить в одном из столичных интернатов. Также "Укрзалізниця" предоставила номера в отелях для пострадавших. Часть людей решили пожить у родственников и знакомых», - сказал Виталий Кличко.

Он подтвердил, что под завалами в доме спасатели нашли тело еще одного погибшего. В настоящее время это уже третья жертва взрыва. Неизвестной остается судьба еще трех человек.

«Спасатели будут работать круглосуточно и в них есть все необходимое оборудование для работы в таких условиях. Чтобы не случилось повторных обвалов, уже завершили монтаж укрепляющих балок на 1 и 2 этажах дома. Также специалисты обследуют соседние дома. Нам надо точно знать, в каком они состоянии, чтобы не подвергать опасности людей. Относительно дома, где произошел взрыв, - специалисты говорят, что, скорее всего, его придется демонтировать. И главное - нам нужно установить причину взрыва», - отметил мэр столицы.

Полиция будет круглосуточно охранять периметр возле дома, чтобы не было случаев мародерства. Также спасатели призывают людей не пытаться без разрешения спасателей заходить в свои жилища.

 

Фото: Broadcast.net.ua

Новое на сайте

Search