Новости

Airbus и ESA подписали соглашение о продолжении работ на МКС

Европейское космическое агентство (ЕКА / ESA) подписало ежегодный контракт с Airbus на продолжение эксплуатации и использования европейских компонентов на Международной космической станции (МКС). Стоимость контракта составляет около 16 миллионов евро. 

Для астронавтов, проводящих исследования на МКС, важно, чтобы все системы функционировали надежно. Международная команда во главе с ESA отвечает за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, электропитания, систем управления полетом, лабораторного оборудования и экспериментальных полезных нагрузок в европейском модуле Columbus.

Соглашение между ESA и Airbus действует до конца 2020 года и включает в себя следующие рабочие пакеты:

· Поддержка во время операций, например подготовка и проведение экспериментов, а также оказание инженерной поддержки

· Подготовка миссий МКС, включая интеграцию полезных нагрузок МКС

· Обслуживание, ремонт и развитие систем

· Поддержка и развитие программного обеспечения

Андреас Хаммер, руководитель отдела исследования космоса в Airbus, сказал: «Я хотел бы поблагодарить ESA за постоянную уверенность в работе наших сотрудников. МКС, воплощение мирного сотрудничества между многими странами, служила форпостом человечества на низкой околоземной орбите в течение 20 лет. Наши специалисты по системам помогают обеспечить астронавтам на борту станции безопасную среду для жизни и работы, позволяя им продолжать свои ценные исследования в условиях невесомости».

Читайте на broadcast.net.ua: Тестирование оптической связи на МКС: Airbus и Xenesis подписали контракт

Airbus имеет большой технический опыт в полете человека в космос и в операциях на МКС, разработав и создав от имени ESA лабораторию Columbus, космический транспортер ATV, ряд экспериментальных полезных нагрузок и специальные компьютеры для управления полетом и полетами. С 2004 года Airbus является партнером ESA в эксплуатации европейских компонентов ISS. В апреле МКС была расширена за счет добавления разработанной Airbus коммерческой платформы «Bartolomeo», расширяющей спектр исследований в космической лаборатории с рядом дополнительных потенциальных применений.

Новое на сайте

Search