Новости

Мобильные операторы поспешно восстанавливают базовые станции в пострадавших от наводнения регионах и начисляют бесплатные минуты

Мобильные операторы восстанавливают работу базовых станций, поврежденных в результате чрезмерных осадков в Ивано-Франковской и Черновицкой областях и обеспечить бесперебойную мобильную связь.

В общем, в пик непогоды были полностью обесточены и вышли из строя 35 базовых станций Vodafone. 27 из них находились в Ивано-Франковской области и 8 - в Черновицкой.

В первой половине дня 25 июня техническим специалистам компании удалось восстановить работу 32 базовых станций, используя также и временные решения. 

26 июня 2020 года работа всех базовых станций Vodafone, поврежденных паводками, полностью восстановлена. Таким образом, абоненты пострадавших от непогоды областей имеют возможность пользоваться мобильной связью и интернетом в полном объеме.

Чтобы поддержать местное население в сложных обстоятельствах, национальный оператор Киевстар принял решение предоставить нетарифицированные услуги мобильной связи для абонентов, которые проживают в населенных пунктах, пострадавших от стихийного бедствия. 

Так, для абонентов припейд-тарифов, которые проживают в зоне стихийного бедствия, будет начислено на мобильные счета по 50 бонусов, которые можно использовать для услуг связи. Абонентам контрактных тарифных планов будет начислено по 200 минут для звонков на другие сети. Абоненты смогут использовать бонусы и нетарифицированные минуты в течение недели со дня начисления.

По данным Киевстар, в населенных пунктах Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях, которые пострадали от наводнения, мобильной связью пользуется почти 70 тысяч абонентов.

Новое на сайте

Search