Новости

Условия, при которых МОЗ будет инициировать усиление карантина - Степанов

В программе «Ранок з Україною», которая выходит на канале «Украина», министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал возможность усиления ограничительных мер в отдельных регионах Украины.

По словам министра, чтобы избежать массовых скоплений людей, необходим контроль за соблюдением карантинных правил со стороны соответствующих органов и местной власти.

«Сейчас все начали находиться в предвыборном процессе. Все хотят понравиться своим избирателям, и карантинные ограничения – это немодно, как они считают. Мне все же кажется, что модно быть здоровыми. То есть они не идут на то, чтобы заставлять (людей – ред.) соблюдать установленные правила ради здоровья», – рассказал глава МОЗ Максим Степанов в эфире канала «Украина».

В то же время, если будет наблюдаться значительный рост заболеваемости в отдельных регионах, а местные власти не будут усиливать карантинные меры, у МОЗ есть механизм, как это сделать на центральном уровне.

«У нас сейчас действует адаптивный карантин в зависимости от региона. Если ухудшается ситуация и показатели, наши главные санитарные врачи соответствующих регионов вносят предложение по усилению карантинных мер на региональном уровне. Если не будет никакой реакции, конечно, я как министр здравоохранения буду выходить с соответствующим предложением это делать на центральном уровне, потому что мне небезразличны жизнь и здоровье наших граждан», – отметил министр здравоохранения в интервью ведущим «Ранку з Україною» Лилии Ребрик и Анатолию Анатоличу.

Новое на сайте

Search