Новости

Павел Казарин подал заявление о выходе из гражданства России

Журналист, колумнист и телеведущий Павел Казарин 21 июля подал в российское консульство заявление о выходе из гражданства РФ, которое он получил после оккупации Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только вышел из российского консульства. Сдал документы на выход из гражданства. Собирался еще в марте, но карантин спутал планы. Да, официальный Киев не признает "крымские паспорта", но их признает РФ», - сообщил он.

Читайте на broadcast.net.ua: От пакета “Футбол” до подписки на “все и сразу” — мои отношения с сервисом OLL.TV

Журналист уточнил, что консульство рассматривает такие заявления от 3 до 6 месяцев.

«Теоретически, за это время могут "найти" на меня какое-то уголовное дело. Например, за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. А могут и не найти. Станет понятно осенью. Вариант "сжечь паспорта" или "отправить по почте" - это не вариант. Процедура развода с государством требует процедур. Даже если речь идет о оккупационных документах страны-агрессора», - рассказал господин Казарин.

Напомним, 11 июня 2020 о российских паспортах Павла Казарина (внутренний и заграничный) рассказал пророссийский блогер и политик Анатолий Шарий. Впоследствии об этом написал и бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

12 июня журналист, колумнист и телеведущий Павел Казарин подтвердил, что у него есть российский паспорт с марта 2014 года. По его словам, он его получил в Симферополе, поскольку планировал остаться жить в Крыму с родителями. Однако в января 2020 года он записался на прием в российское посольство и отправил по почте заявление о выходе из гражданства. Визит назначили на конец марта, но из-за карантина он не состоялся. В посольстве обещают возобновить прием после 18 июня.

Читайте также: Блогеры vs Классические медиа: противостояние или революция

16 июня Министерство иностранных дел Украины напомнило, что граждане Украины, проживающие в оккупированном Крыму, фактически не имели выбора и возможности отказаться от российского гражданства. В частности, отсутствие российского паспорта могло стать причиной принудительной депортации и запрета въезда на территорию полуострова.

 

Источник: Детектор Медиа

Новое на сайте

Search