Новости

Не до Олимпиады: японцы не уверены в Олимпийских играх-2021

Опрос, проведенный японской общественной телекомпанией NHK, говорит о том, что 66% японцев выступают за дальнейшую отсрочку или отмену Олимпийских игр 2021 года.

Игры планируется открыть в следующем июле, на год позже, чем планировалось изначально.

Читайте також: Олімпійські ігри в Токіо: початок епохи віртуальних Олімпіад

Опрос NHK также предполагает, что респонденты менее заинтересованы в играх. Тридцать пять процентов сказали, что Игры должны быть отложены, а 31 процент сказали, что они должны быть отменены.

Основное беспокойство (54 процента) говорит о том, что коронавирус, вероятно, сохранится. Четырнадцать процентов сказали, что вместо этого бюджет Игр должен быть потрачен на борьбу с глобальной пандемией.

Семьдесят процентов заявили, что Игры должны быть упрощены, а 42 процента заявили, что Игры должны проходить без зрителей.

Между тем президент Организационного комитета Токио-2020 считает, что разработка вакцин и методов лечения коронавирусного заболевания станет ключевым фактором при принятии решения о проведении Олимпиады и Паралимпийских игр в следующем году. NHK взял интервью у Мори Йоширо, поскольку в четверг исполняется год до запланированного открытия Олимпиады.

Мори сказал, что если обстоятельства останутся неизменными, Игры не могут быть проведены. Но он добавил, что Международный олимпийский комитет уполномочен принимать решения, и ему неуместно отвечать на гипотетический вопрос.

Новое на сайте

Search