Новости

Во 2-м квартале Huawei впервые заняла первое место на мировом рынке смартфонов. Samsung на втором

Несмотря на санкции США в отношении компании, согласно данным Canalys, Huawei удалось занять первое место на мировом рынке смартфонов. По оценкам исследователя рынка, Huawei впервые во втором квартале 2020 года поставила больше смартфонов по всему миру, чем любой другой производитель, что ознаменовало первый квартал за девять лет, когда на рынке лидировала компания, отличная от Samsung или Apple.

По оценкам, в этом квартале Huawei поставила 55,8 млн устройств, что на 5% ниже показателя прошлого года. Samsung заняла второе место с 53,7 миллионами смартфонов, что на 30 процентов меньше, чем годом ранее.

Устойчивость Huawei была обусловлена ​​его сильной позицией в Китае, где поставки выросли на 8 процентов во втором квартале. Это компенсировало 27% -ное падение поставок за рубежом. По оценкам Canalys, более 70 процентов продаж смартфонов Huawei в настоящее время приходится на материковый Китай.

Исследователь рынка сказал, что ситуация, вероятно, не произошла бы без пандемии Covid-19. Huawei извлекла выгоду из сильного восстановления китайской экономики, в то время как Samsung имеет очень небольшое присутствие в Китае, с долей рынка менее 1 процента, и пострадала от ограничений на ключевых рынках, таких как США, Индия, Бразилия и Европа.

В результате Huawei будет трудно удерживать лидерство в долгосрочной перспективе. По словам Canalys, его основные партнеры по каналам в ключевых регионах, таких как Европа, все больше настороженно относятся к приобретению устройств Huawei, приобретая меньше моделей и привнося новые бренды для снижения риска. «Одной силы в Китае будет недостаточно, чтобы поддерживать Huawei на вершине, когда мировая экономика начнет восстанавливаться».

Новое на сайте

Search