Новости

В США в возрасте 88 лет скончался основатель CNN и Food Network Риз Шонфилд

В США в возрасте 88 лет скончался основатель CNN и Food Network Риз Шонфилд. Причина смерти — болезнь Альцгеймера (так сообщила его дочь). Настоящее имя Риза Шонфилда — Морис Вольф Шонфилд (Maurice 'Reese' Schonfeld), но его младшая сестра неправильно произносила слово Морис. Именно так появилось имя Риз.

В 1979 году предприниматель Тед Тёрнер обратился к Шонфилду с предложением создать круглосуточный кабельный телеканал. Но Шонфилд изначально отнёсся к этой идее скептически. Тем более, сам Тёрнер говорил, что не любит и не смотрит новости. Но в 1980 году CNN (Cable News Network) всё же вышла в эфир.

Для описания контентного микса CNN Шонфилд решил использовать слово randomonium, которое впервые употребил рок-музыкант Фрэнк Заппа.

Но несмотря на растущие рейтинги нового продукта Тэд Тёрнер через два года после запуска уволил Шонфилда. «Если бы я работал с кем-то ещё, то наши показатели были был поводом разделить радость и успех. Но Тёрнер — не тот человек, который готов делить успех и славу», — написал об этом событии Шонфилд в своих мемуарах «Я и Тэд Тёрнер против всего мира».

В 1992 году Шонфилд запустил Food Network и стал президентом сети. При этом сам Шонфилд и его жена никогда не готовили у себя дома. В 1995 году Шонфилд ушёл из компании, а в 1999 продал свою долю за сумму от $10 до $20 млн.

Новое на сайте

Search