Новости

Airbus построит для Arabsat спутник BADR-8 с оптической связью TELEO

Компания Airbus заключила контракт с Arabsat, одним из ведущих мировых спутниковых операторов, на создание BADR-8, телекоммуникационного спутника нового поколения. BADR-8 заменит и увеличит пропускную способность Arabsat и увеличит его основной бизнес в точке доступа BADR 26 ° E.

Спутник BADR-8 будет построен на базе современной платформы Airbus Eurostar Neo, что обеспечит доступ к широкому спектру ракетоносителей.

BADR-8 также будет включать инновационный демонстратор полезной нагрузки оптической связи TELEO, разработанный Airbus. Эта полезная нагрузка позволит использовать аналоговую оптическую фидерную линию связи с очень высокой пропускной способностью в рамках разработки Airbus нового поколения технологии оптической связи в космосе, которая будет интегрирована в ее будущие коммерческие продукты, обладающие высокой устойчивостью к помехам.

Жан-Марк Наср, глава отдела космических систем, сказал: «Этот важный контракт с нашим давним заказчиком, Arabsat, имеет особое значение для Airbus Defense and Space. Это первый спутник Arabsat седьмого поколения и первый спутник Eurostar Neo, который мы строим для Arabsat после шести предыдущих спутников Eurostar. BADR-8 сочетает в себе лучшее из нашего опыта и технологий, в том числе инновационную полезную нагрузку с размещением оптических коммуникаций».

Халид Балхейур, президент и генеральный директор компании Arabsat, сказал: «Мы рады подписать этот контракт с нашим долгосрочным партнером Airbus. Это является еще одной вехой в достижении наших целей - предоставить клиентам спутниковую технологию премиум-класса с высочайшим уровнем производительности, а также повысить надежность и безопасность услуг. BADR-8 присоединится к нашей сети Badr в точке доступа Arabsat 26 ° E, расширяя наши услуги по региону EMEA».

Запуск спутника запланирован на 2023 год, а его электрическая силовая установка позволит ему выйти на геостационарную орбиту за четыре-пять месяцев, в зависимости от типа используемой пусковой установки. Он рассчитан на то, чтобы оставаться на орбите более 15 лет. Спутник будет иметь стартовую массу около 4,5 тонн и мощность 17 кВт.

Новое на сайте

Search