Новости

AirWorks 2020: DJI о безоблачном будущем коммерческих дронов

Компания DJI представила новые системы датчиков и способы интеграции данных для профессиональных беспилотных платформ на пятой ежегодной конференции AirWorks. Беспилотные технологии особенно важны во время пандемии коронавируса, т. к. они позволяют выполнять задачи на безопасном расстоянии.

В онлайн-сессиях AirWorks приняли участие ведущие клиенты и партнеры DJI, такие как Shell, пожарно-спасательная служба Южного Мэнати (Southern Manatee Fire & Rescue) и FLIR Systems. Они рассказали о том, как технологии дронов помогли людям и предприятиям продолжить свою деятельность в эпоху COVID-19 с соблюдением норм социальной дистанции, продолжая предоставлять такие необходимые в это время услуги, как бесконтактные инспекции при помощи дронов.

«COVID-19 побудил инноваторов со всего мира развивать беспилотные технологии еще быстрее и задавать новые стандарты работы. DJI с гордостью представляет ответ индустрии дронов пандемии и рассказывает о наиболее эффективных способах использования дронов, — утверждает Кристина Чжан (Christina Zhang), директор отдела стратегии развития DJI. — AirWorks в формате виртуальной конференции позволяет в этом году еще большему количеству партнеров, использующих промышленные дроны, посещать сессии, обмениваться идеями, слушать лекции экспертов и узнавать, как технологии дронов меняют привычные способы работы».

Официальные представители DJI рассказали о своем видении будущих технологий DJI и о том, чем новые технические достижения полезны для экосистемы коммерческих дронов. Дроны DJI будут оптимизированы для интеграции в ведущие геоинформационные системы (ГИС). Инженеры оснастят их новыми датчиками, благодаря которым станет возможным создание цифровых двойников, с точностью отражающих реальный мир. Программное обеспечение и инструменты разработчиков дронов DJI продолжают совершенствоваться для поддержки сложных полетных задач и применения в различных отраслях промышленности. В список основных улучшений входят следующие партнеры и функции: 

  • Лидары на базе дронов— DJI напрямую инвестирует в развитие технологий лидаров через открытую инновационную программу, благодаря которой была создана технологическая компания Livox. Масса новых лидаров Livox Avia составляет всего 498 грамм. Их можно подключить к серии дронов DJI Matrice 200 и Matrice 300 для выполнения высокоточного 3D-картографирования. Livox Avia сканируют облака точек высокой плотности на дальних расстояниях (до 460 метров) и поддерживают до трех возвратов. Это устройство является гибким решением, которое могут себе позволить многие предприятия. Такие отрасли, как архитектура, инженерное дело и строительство, а также общественная безопасность и связанные с коммунальными услугами инспекции могут добавить в свои рабочие процессы технологии дронов и лидаров.
  • Интеграция геоинформационных систем— Ведущий производитель геодезических летательных аппаратов, компания DJI объявила сегодня о партнерстве с ESRI, лидирующей в мире компанией по производству геоинформационных систем, с целью обеспечения пользователей современными решениями для предприятий. Благодаря объединению аппаратного обеспечения DJI с технологиями сканирования участков ESRI при использовании продуктов ArcGIS мы сможем ускорить совместное развитие высокоинтегрированных решений в области архитектуры, инженерного дела, строительства, градостроительства, общественной безопасности и энергетики.
  • Новая платформа по управлению задачами— Программное обеспечение FlightHub от DJI выходит на новый уровень универсальной платформы по управлению задачами, сконцентрированной на полетных маршрутах. С этой новой системой дроны смогут обеспечивать данные в реальном времени в совокупности с улучшенной моделью окружающего мира для повышения точности сообщения между операторами на участках и командными центрами.
  • Новые инструменты для разработчиков— В базе DJI уже находится 20 000 активных разработчиков и более 1000 действующих приложений, совместимых с дронами DJI. Это вдохновило компанию на улучшение инструментов пакета для разработки ПО (SDK), которые позволят разработчикам сторонних компаний создавать приложения для определенных отраслей, что расширит доступ к ресурсам DJI и поможет найти и опробовать новые методы сотрудничества. Новый UX SDK DJI меняет то, как разработчики и предприятия работают с программным обеспечением DJI. Он предоставляет им больше способов управления флотом дронов DJI, выполняя при этом строгие требования безопасности и работая с уникальным интегрированным ПО, соответствующим требованиям большинства предприятий. 

На конференции ведущие партнеры и клиенты DJI расскажут о своих уникальных подходах к интегрированию и инновациям беспилотных технологий, чтобы помочь организациям экономить время и деньги, повышая при этом уровень безопасности. 

  • FLIR Systems представила FLIR Vue TZ20, первую в отрасли полезную нагрузку с двумя термальными камерами для беспилотных платформ небольшого размера. Vue TZ20 разработана при помощи SDK для полезной нагрузки DJI и совместима с сериями дронов Matrice 200 и Matrice 300. Поле обзора камер FLIR Boson® составляет 95 градусов для широкоугольного объектива и 18 градусов для узкоугольного. Благодаря этому пилотам дронов удается сохранить полную ситуационную осведомленность во время полета.
  • Компания Shell Deer Park объявила о партнерстве с DJI с целью совместной разработки решений и продемонстрировала, как дроны DJI используются в производственном комплексе Shell Deer Park для важных инспекций газовых факелов, плавающих крыш резервуаров и для устранения аварийных ситуаций.
  • Представители пожарно-спасательной службы Южного Мэнати (Southern Manatee Fire & Rescue) рассказали о работе пожарных и о том, как экстренные службы могут безопасно работать с вредными веществами, используя технологии дрона DJI Matrice 300.

Новое на сайте

Search