Новости

В Одессе начал вещание новый телеканал Odesa.Live (ФОТО)

В среду, 2 сентября, в Одессе начал вещание новый городской телеканал Odesa.Live.

Канал вещает в цифровом эфире в Одессе и области и в сетях кабельных операторов вместо телеканала GTV (ООО «ТРК" Клуб-ТВ "»). Также прямая трансляция доступна на ютуб-канале и на сайте канала.

Odesa.Live планирует проводить совместные эфиры со столичным телеканалом Kyiv.Live, который начал вещание в августе. Еще до запуска каналы показали свои студии и представили ведущих. В частности, ведущими Odesa.Live стали Руслана Орленко, Виктория Ортис, Григорий Блайда, Дмитрий Скрипка, Алексей Макеенко, Тамара Мишина, Екатерина Банковая, Олег Байдалюк, Элизабет, Лиза Малаева, Игорь Окс, Светлана Довжук, Макс Федак и Алексей Майоров.

Генпродюсер городских телеканалов Kyiv.Live и Odesa.Live - Алексей Семенов, запускал и перезапускал телеканалы «112 Украина», NewsOne, Прямой, а в июне 2019 возглавил холдинг «Новости» нардепа от «Опозиційна платформи – За життя» Тараса Козака ( «112 Украина», NewsOne и ZIK). Инвестор Kyiv.Live и Odesa.Live - столичный застройщик и народный депутат от «Опозиційна платформи – За життя» Вадим Столар. Алексей Семенов и Вадим Столар планируют запуск еще ряда городских каналов в крупных городах.

GTV (ООО «ТРК" Клуб-ТВ "») был молодежным телеканалом, вещал в кабельных сетях Одессы, а с 2018 года еще и цифровом эфире в Одессе и области в региональном мультиплексе Концерна РРТ. Телеканал входил в медиахолдинг медиаменеджерам Александра Козыря, которого связывают с одесским бизнесменом Владимиром Галантерником. По реестру владелец канала - ООО «Джи эм джи групп». К лету 2019 конечным бенефициаром был указан гражданина Великобритании Игорь Гусев, ныне - гражданин Германии Майкл Берзун. «Наши инвесторы - строительный бизнес в Одессе, который хочет, чтобы в стране был мир», - рассказывал во время конкурса на цифровые частоты в декабря 2017 года Александр Козырь.

 

 

Новое на сайте

Search