Новости

Вышла новая публичная бета версия After Effects от Adobe (ВИДЕО)

Бета версия After Effects поставляется совместно с After Effects 17.1.4 - вышедшего в сентябре 2020 года, которые расширил поддержку GPU ускорения среди Channel эффектов.

Новые элементы управления камерой упрощают навигацию по сценам After Effects в трёхмерном пространстве. Со слов Adobe бета версия "намного более интуитивно понятная", что касается работы в 3D пространстве в After Effects, особенно для анимированной графики, где 3D теперь является необходимым навыком.

Ключевым изменением является отсутствие необходимости создавать слой камеры для навигации по сцене в трёхмерном пространстве, софт создаёт камеру сцены по умолчанию.

Теперь пользователи могут перемещаться по сцене с помощью "полностью переосмысленных" элементов управления Orbit, Pan и Dolly, каждый из которых имеет ряд режимов взаимодействия и новые сочетания клавиш. Координаты XYZ отображаются на экране вместе с ключевой информацией, такой, как угол поворота или пройденное расстояние, что упрощает выполнение точных настроек.
Со слов Adobe, новая функциональность является частью проекта разработки нескольких продуктов, который приведёт к появлению новых 3D инструментов в After Effects в будущих релизах.

Все новые функции для работы с 3D доступны в публичной бета версии, которая является бесплатной для существующих пользователей программного обеспечения. Новые пользователи могут установить пробную версию.

Стабильный релиз After Effects 17.1.4 доступен для Windows 10 и macOS 10.13 только по подписке.

Новое на сайте

Search