Новости

Мировые продажи смартфонов в 3 квартале: Xiaomi обгоняет Apple

Согласно последнему отчету Counterpoint, мировой рынок смартфонов сократился на 4 процента в годовом исчислении в третьем квартале до 365,6 миллиона единиц из-за продолжающегося воздействия Covid, но последовательно вырос на 32 процента. Восстановление было вызвано сдерживаемым спросом на ключевых рынках, таких как США, Индия и Латинская Америка, говорится в отчете, добавляя, что ослабление условий блокировки во всем мире также помогло снова оптимизировать цепочку поставок.

Читайте также: В Україні презентовані 3 нові смартфони Xiaomi - Mi 10T Pro, Mi 10T, Mi 10T Lite

Все ведущие бренды смартфонов, за исключением Huawei, показали последовательный рост по сравнению со вторым кварталом, при этом Samsung сохранила первое место с 79,8 миллионами поставок, что на 2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 47 процентов по сравнению с предыдущим кварталом, что составляет 22 процента рынка. Далее следует Huawei с поставками 50,9 млн, что на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 7% последовательно, что составляет 14% доли рынка.

Читайте также: Предзаказы на iPhone 12 начнутся в одно и то же время во всём мире (ОБНОВЛЕНО)

В этом квартале Xiaomi обогнала Apple и впервые заняла третье место с 13-процентной долей рынка благодаря самым высоким за всю историю поставкам 46,2 миллиона устройств в третьем квартале. Поставки Xiaomi выросли на 28 процентов в годовом исчислении и на 35 процентов по сравнению со вторым кварталом благодаря впечатляющим показателям в Китае и быстрому росту за счет Huawei на новых рынках, таких как Латинская Америка, Европа и MEA.

Apple и Oppo замыкают пятерку лидеров с долей рынка 11% и 8% после поставок в третьем квартале 41,7 и 31,0 млн соответственно. Лидером роста стала Realme, с последовательным ростом объема поставок на 132 процента, который поднялся на 7-е место благодаря 4-процентной доле рынка после Vivo с 8-процентной долей. Результат означает, что Realme стала самым быстрым брендом в мире, отгрузившим 50 миллионов смартфонов с момента запуска, говорится в отчете.

 

Источник: Telecompaper

Новое на сайте

Search