Новости

Nikon сократит 20% международного персонала и перенесет производство в Таиланд

К марту 2022 года Nikon сократит более 2000 рабочих за пределами Японии, а также перенесет часть своего производства со своего завода в провинции Мияги в Японии в Таиланд. Изменения происходят по мере того, как компания борется с ростом количества смартфонов и последствиями пандемии коронавируса.

Префектура Мияги продолжит производство датчиков LiDAR и оборудования для проверки камер, и Nikon заявила, что количество отечественных сотрудников не уменьшится.

Эта новость была опубликована на Nikkei после брифинга по финансовым результатам Nikon на прошлой неделе, когда компания объявила об операционном убытке в размере 183,3 миллиона долларов во втором квартале. DPReview опубликовал превосходный обзор запутанных финансовых данных, в котором компания Nikon отметила, что во втором квартале 2020 года было продано 240000 камер со сменными объективами, 70000 компактных камер и 390000 объективов, что на 31%, 73% и 29% соответственно по сравнению с прошлым годом. 

Хуже того, в первой половине 2021 финансового года Nikon было продано всего 380 000 фотоаппаратов со сменными объективами, 120 000 компактных фотоаппаратов и 610 000 объективов, что на 52,5%, 76% и 53% соответственно по сравнению с первой половиной 2020 финансового года.

Вывод один - показатели продаж остаются мрачными.

Цель грядущей реорганизации - снизить операционные расходы компании более чем на 80 миллиардов иен (прибл. 758 708 000 долларов).

В другой статье на Nikkei компания Nikon заявляет, что камеры по-прежнему будут ядром ее бизнеса, и, хотя этот рынок продолжает сокращаться, Nikon сосредоточит свои усилия на тех, кто по ее мнению будет их покупать: профессионалах и любителях.

Nikon заявляет, что планирует выпустить три новые беззеркальные модели во второй половине этого финансового года, однако неясно, будут ли две из этих моделей включать недавно анонсированные камеры Z7 II и Z6 II. Если это произойдет, это будет означать, что в ближайшие пять месяцев будет только одна камера, что, по сообщениям Nikon Rumors, соответствует их информации. Ожидается, что последняя беззеркальная камера будет беззеркальной APS-C Z.

Новое на сайте

Search