Новости

Выставки уходят в прошлое. Photokina приостановлена до дальнейшего уведомления

Организаторы выставки Photokina опубликовали сообщение, в котором сказано, что из-за продолжающегося резкого спада на рынке фототехники решено на время прекратить проводить эту выставку.

«К сожалению, в настоящее время условия в отрасли не обеспечивают жизнеспособную основу для ведущей международной выставки в области фотографии и видео, — так объяснил решение Джеральд Бёзе (Gerald Böse), президент и главный исполнительный директор Koelnmesse. — Этот резкий спад после 70-летней совместной истории был очень трудным. Для нас очень болезненно наблюдать эту тенденцию в отрасли, с которой мы всегда поддерживали тесное и доверительное партнерство. Но мы встретили ситуацию ясным, честным решением не продолжать это мероприятие; решением, которому, к сожалению, у нас нет альтернативы».

Читайте также: Nikon сократит 20% международного персонала и перенесет производство в Таиланд

Еще до того, как началась пандемия коронавируса, рынок подвергся серьезным потрясениям, и ежегодное снижение продаж выражалось двузначными числами. В 2020 году импульс в этом направлении значительно усилился. Это не могло не отразиться на судьбе выставки, которая проходила в Кельне регулярно с 1950 года, на протяжении многих поколений оставаясь ведущим отраслевым событием. Будет ли однажды возобновлена выставка — пока неясно.

Новое на сайте

Search