Новости

Акции NBC упали на 13% из-за переноса Олимпиады. И могут упасть еще сильнее

Американский телеканал NBC, принадлежащий конгломерату Comcast, понес потери из-за переноса Олимпиады-2020 в Токио. В 2014 году канал подписал договор с ОК на трансляцию четырех Олимпиад стоимостью 4,4 млрд $. Перенос Олимпиады в Токио не изменит суммы соглашения – деньги будут сохранены благодаря переводу средств на счет комитета с началом соревнований.

Но, как здесь сообщает источник “РБ”, NBC понесет потери в виде упущенной прибыли от рекламодателей. Рекламное время на соревнования в Токио было продано на 1,25 млрд $ за 4 месяца до ее предполагаемого старта. В 2016 году Олимпиаду в Рио смотрели 25 млн зрителей – NBC планировал улучшить этот результат. Но пандемия коронавируса вмешалась в планы телеканала.

Согласно заявлениям Брайана Робертса, генерального директора канала, за счет страховок телеканалу удастся покрыть расходы. Но летом 2020 года спортивных трансляций было критически мало, а телесериалы и шоу не были сняты. Робертс утверждает, что ситуация должна стабилизироваться в 2021 году при условии, что Олимпиада все же состоится.

Также многое зависит от переговоров с НХЛ – в 2021 году NBC надеется переподписать новое долгосрочное соглашение с лигой. Остается следить за развитием событий и надеяться, что готовящийся контракт не ударит по планам телеканала и НХЛ.

 

*Материал опубликован на правах рекламы

Новое на сайте

Search