Новости

Netflix оптимизирует кодирование видеопотока и улучшает индекс скорости интернет-провайдеров

Netflix объявила, что будет улучшать свой ISP Speed ​​Index - регулярное обновление, c которым провайдеры по всему миру обеспечивают лучший опыт потоковой передачи для своих услуг.

В сообщении в блоге компания объяснила:

«В Netflix мы даем нашим участникам полный контроль: отличные развлечения с помощью нашего сервиса доступны, когда они этого хотят, где бы они ни находились, на любом устройстве, которое они хотят использовать. Когда они приходят в Netflix, люди ожидают, что они будут работать без перебоев.

Чтобы транслировать Netflix для наших участников в более чем 190 странах, видео необходимо преобразовать в закодированную форму - это называется кодированием. Недавно мы создали новые форматы кодирования, которые доставляют контент того же или более высокого качества с уменьшенным размером файла (или битрейтом). Эти более эффективные способы кодирования предоставляют большие преимущества участникам, которые могут передавать более качественное видео и аудио при той же или меньшей пропускной способности, а также поставщикам услуг Интернета (ISP), которые видят снижение спроса на свои сети.

Поскольку наши более эффективные кодировки становятся все более масштабными в Netflix, мы обновили отчет ISP Speed ​​Index с новым показателем производительности, чтобы он был совместим с меняющимся ландшафтом потоковой передачи и кодирования. Индекс скорости интернет-провайдеров предназначен для измерения того, какие интернет-провайдеры обеспечивают лучший опыт потоковой передачи Netflix в прайм-тайм. Ранее способ, которым мы измеряли производительность интернет-провайдеров, означал, что два интернет-провайдера, которые предоставляют одни и те же мегабит в секунду (Мбит / с), могут иметь различное качество в зависимости от того, какое устройство используется для просмотра. Новое измерение производительности учитывает различия в том, какие устройства и схемы кодирования использует каждый участник, а также какие планы Netflix у них есть. По сути, мы спрашиваем: «Если бы все было одинаково (исключая сотовый трафик), как бы сравнивались скорости интернет-провайдеров?»

Важно отметить, что интернет-провайдеры, которые делают отличную работу по предоставлению высококачественных услуг Netflix своим участникам, по-прежнему будут иметь высокий рейтинг. Мы не допускаем, чтобы факторы, не зависящие от интернет-провайдера, такие как сочетание устройств-участников, влияли на их скорость и рейтинг.

Помимо обновления измерения скорости интернет-провайдеров, мы воспользовались этой возможностью, чтобы обновить наш рейтинг интернет-провайдеров, чтобы сделать его более значимым и простым в использовании. Скорость интернет-провайдера теперь будет округляться до ближайших 0,2 Мбит / с вместо прежних 0,01 Мбит / с, потому что мы не чувствуем, что разница в качестве менее 0,2 Мбит / с заметно отличается для членов Netflix. Мы также впервые разрешаем рейтинги производительности интернет-провайдеров включать нескольких интернет-провайдеров в один и тот же уровень производительности - например, в последнем отчете в США семь интернет-провайдеров включены в высший уровень производительности. В последнем отчете также показаны семь стран и регионов, вошедших в верхний уровень производительности. Таиланд, Швейцария, Сингапур, Нидерланды, Гонконг, Бельгия и Австралия зарегистрировали в среднем 3,8 Мбит / с с точки зрения общей скорости.

Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы предоставить миллионам наших пользователей Netflix развлечения, которые им нравятся, с наилучшими возможными впечатлениями от просмотра, а индекс скорости интернет-провайдеров будет и впредь полезным инструментом в достижении нашей цели ».

Новое на сайте

Search