Новости

LG будет использовать решения на базе ИИ для развития бизнеса в области ПО для Smart TV и предоставления контент-услуг

LG Electronics (LG) и Alphonso объявили о значительных инвестициях LG в Alphonso, с целью объединить технологии и инновации двух компаний телевизионной индустрии в линейке смарт-телевизоров LG. Благодаря инвестициям в размере почти 80 миллионов долларов США, LG станет крупнейшим инвестором Alphonso с контрольным пакетом – более 50 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

LG сделала понимание вкусов клиентов и потребительских тенденций одним из своих главных приоритетов в рамках стратегии цифровой трансформации для предоставления более качественных персонализированных услуг. LG планирует использовать программное обеспечение и услуги Alphonso, в том числе аналитику данных и медиапланирование, а также возможности ИИ в области видео, с широким спектром продуктов для домашних развлечений. Объединенные предложения Alphonso обогатят потребительские услуги, включая рекомендации по контенту и собственный потоковый сервис LG (LG Channels), чтобы создать первую надежную экранную платформу для кросс-девайсной рекламы со встроенной аналитической платформой для телевизоров LG и рынка Smart TV в целом.

Это первый инвестиционный раунд Alphonso с момента его финансирования серии A в размере 5,6 млн долларов США в 2017 году, возглавляемого Manifest Investment Partners. Alphonso продолжит работать как независимый бизнес под тем же брендом и с тем же руководством, которое базируется в Кремниевой долине.

Новое на сайте

Search