Новости

Reuters сообщил о возможной продаже Huawei нескольких своих брендов. Компания это отрицает

25 января издание Reuters со ссылкой на два анонимных источника сообщило о планах Huawei продать бренды Huawei P и Huawei Mate, под которыми выпускаются флагманские смартфоны компании, чтобы таким образом вывести их из-под санкций США.

Напомним, что в мае 2019 года США из соображений национальной безопасности запретили американским компаниям вести бизнес с Huawei. Одновременно Huawei запретили покупать у американских компаний оборудование и технологии — по этой причине на новых смартфонах компании официально не поддерживаются приложения и сервисы Google.

И вот, осведомленные информаторы Reuters рассказали, что руководство Huawei начало обсуждать возможность продажи брендов Huawei P и Huawei Mate внутри компании еще в начале сентября 2020 года. Также сообщается, что несколько месяцев Huawei вела переговоры и обсуждала потенциальную сделку с консорциумом во главе с несколькими инвестиционными фондами, поддерживаемыми правительством Шанхая. Никаких подробностей, помимо факта подтверждения самих переговоров, информаторы Reuters не предоставили. Зато оговорили, что переговоры находятся на ранней стадии и окончательного решения о продаже еще не принято.

В Huawei отреагировали на эти слухи — в соответствующем пресс-релизе китайский компания говорит, что слухи абсолютно безосновательны и никаких планов продавать торговые марки Huawei P и Huawei Mate у компании нет.

«Мы остаемся полностью преданными бизнесу по производству смартфонов. Мы будем продолжать предоставлять нашим клиентам во всем мире первоклассные продукты и непревзойденный пользовательский опыт».

Напомним, в прошлом году Huawei продала бренд Honor.

Новое на сайте

Search