Новости

Приложения для вакцинации. Как Apple будет утверждать разработчиков ПО для App Store?

Сейчас уже недостаточно просто сделать прививку от COVID-19 - вам также может потребоваться подтверждение того, что вы прошли курс вакцинации, чтобы иметь возможность путешествовать, ходить в школу или поступать в учреждения в ближайшем будущем. Вот почему начали появляться приложения, подтверждающие вакцинацию, которые можно легко взять с собой, и почему Apple придумала правило, гарантирующее, что эти приложения предоставляют только достоверную информацию. Технологический гигант объявил на своей странице для разработчиков, что приложения, генерирующие пропуски здоровья на основе записей о вакцинах, должны быть представлены разработчиками, работающими с компаниями и организациями, признанными органами здравоохранения.

Другими словами, Apple будет одобрять приложения только в том случае, если они выпущены производителями тестовых наборов, лабораториями, поставщиками медицинских услуг или другими аналогичными организациями и компаниями, одобренными агентствами здравоохранения. Конечно, он также приветствует заявки непосредственно от правительства, а также от медицинских и других аттестованных учреждений.

В конце прошлого года департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес совместно со стартапом Healthvana разработал приложение, которое может хранить и отображать записи о вакцинации для 10 миллионов жителей. Однако не у всех местных правительственных организаций во всем мире есть средства сделать то же самое, и многим людям придется полагаться на любое приложение, которое они могут загрузить на свои телефоны. Apple заявляет, что помимо желания убедиться, что приложения, доступные для загрузки на iOS, предлагают только проверенные записи о вакцинации, компания также должна утверждать только те приложения, которые могут ответственно обрабатывать конфиденциальные данные.

Новое на сайте

Search