Новости

Зонд JUICE, построенный для исследования спутников Юпитера, готов к большому тесту

JUICE, миссия JUpiter ICy по исследованию лун, возглавляемая Европейским космическим агентством (ЕКА), покинула центр интеграции спутников Airbus во Фридрихсхафене (Германия) и теперь находится на пути к Большому космическому симулятору (LSS) в Нордвейке (Нидерланды) для первого знакомства с космосом. В течение следующих 12 месяцев, начиная с 31 дня в вакуумной камере в LSS, космический корабль будет подвергаться воздействию космических условий и должен будет доказать, что он готов к путешествию через Венеру и Марс к Юпитеру и выполнению своей миссии в космосе - изучению системы Юпитера.

JUICE оснащен многими компонентами, включая ремни безопасности, силовую электронику, бортовой компьютер, системы связи, навигационные датчики, тепловое оборудование и, что особенно важно, научными инструментами. В испытательном центре ESA в ESTEC в Нордвейке космический корабль пройдет полную кампанию экологических испытаний, включая проверку его системы терморегулирования и электрических элементов.

Вместе со своими коллегами из ЕКА 120 космических инженеров и субподрядчиков Airbus подготовят и проведут испытания. В июле этого года космический корабль направится в Airbus в Тулузе для сборки конфигурации полета перед окончательными экологическими испытаниями, включая электромагнитную совместимость (EMC), механическую совместимость, развертывание и движение. Затем он будет отправлен на стартовую площадку в Куру, Французская Гвиана.

6,2-тонный космический корабль JUICE отправится в 2022 году в путешествие протяженностью около 600 миллионов километров к Юпитеру. Космический корабль будет нести 10 современных научных инструментов, включая камеры, спектрометры, ледовый радар, высотомер, радионаучный эксперимент и датчики для мониторинга магнитных полей и заряженных частиц в системе Юпитера. JUICE завершит уникальный тур по системе Юпитера, который будет включать в себя углубленные исследования трех потенциально океанских спутников с жидкой водой: Ганимеда, Европы и Каллисто.

JUICE проведет более трех лет в системе Юпитера, собирая данные, чтобы дать ответы на вопросы об условиях формирования планет и возникновения жизни. Он проведет девять месяцев на орбите ледяной луны Ганимеда, анализируя его природу и эволюцию, а также его потенциальную обитаемость.


Новое на сайте

Search