Новости

Августовский драйвер Studio и новые ноутбуки для творчества

На этой неделе проходит SIGGRAPH 2021 – важнейшее мероприятие по компьютерной графике. Ключевое место здесь занимает платформа NVIDIA Studio, демонстрирующая эксклюзивные преимущества, которые технология NVIDIA RTX предлагает создателям 3D-контента.

Эти технологии лежат в основе NVIDIA Omniverse - общего виртуального мира, где художники создают уникальные цифровые сцены и идеальные 3D-модели, проектируют красивые здания и многое другое с безграничными творческими возможностями. Платформа Omniverse продолжает расширяться, и недавно она получила поддержку формата USD от Blender, нового плагина Adobe Substance 3D и нового расширения GANverse3D, которое упрощает 3D-моделирование с помощью ИИ.

Omniverse в настоящее время находится в стадии открытого бета-тестирования и доступна бесплатно для пользователей графических процессоров NVIDIA RTX и GeForce RTX. С сегодняшним выходом GPU NVIDIA RTX A2000 возможности платформы откроются для миллионов новых 3D-художников и создателей контента.

Последние обновления приложений для творчества, а также Omniverse и GPU RTX A2000 получат поддержку в августовском драйвере NVIDIA Studio, доступном для загрузки уже сегодня.

Август несет с собой обновления для рабочих приложений и новый драйвер Studio

Недавно было выпущено несколько обновлений для рабочих приложений, и все они поддерживаются в августовском драйвере Studio, уже доступном для скачивания.

Topaz Sharpen AI v3.2 предлагает усовершенствованные модели ИИ, работающие на базе GPU RTX и тензорных ядер, которые в 1,5 раза ускоряют функции Motion Blur и Too Soft/Very Blurry, при этом уменьшая артефакты.

Маскирование в приложении также было улучшено за счет обработки мазков кисти маски и настройки элементов управления в реальном времени.

Reallusion Character Creator v3.43, первое стороннее приложение с интеграцией Audio2Face, теперь позволяет художникам экспортировать персонажей из Character Creator в Omniverse в виде файлов USD с сетками, совместимыми с Audio2Face. Это позволяет полностью управлять анимацией лица и губ искусственным интеллектом, используя только голосовой ввод, независимо от языка, что упрощает процесс анимации трехмерного персонажа.

Capture One 21 v14.3.0 добавляет новый инструмент Magic Brush для мгновенного создания сложных масок для редактирования слоев на основе содержимого изображения, работая с нижним обработанным изображением из RAW-файла. Этот процесс ускоряется аппаратно до 3 раз при использовании графического процессора по сравнению с CPU.

Поддержка этих обновлений приложений, а также новые функции в Omniverse - всего в одном клике.

Лучшие ноутбуки Studio для 3D-проектов

Рабочие процессы 3D варьируются от моделирования сцен в реальном времени со сложными источниками света и теней до визуализации архитектурных чудес в Omniverse или вне ее при использовании массового экспорта. Для этого требуются большие вычислительные мощности, и для быстрого выполнения работы нужны современные графические процессоры NVIDIA RTX и GeForce RTX.

Эти ноутбуки Studio созданы для ресурсоемких рабочих процессов 3D:

Lenovo P1 Gen 4 – стильный и легкий ноутбук весом менее 2 кг. Он доступен в разных конфигурациях, включая GeForce RTX 3070 и 3080, а также RTX A4000 и A5000.

Dell Precision 7760 – это самая тонкая и легкая 17-дюймовая рабочая станция. Оснащенная GPU до RTX A5000 и 16 ГБ памяти она отлично подходит для работы с крупными 3D-моделями и рабочими процессами в разных приложениях.

Acer ConceptD 7 Ezel оснащен 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем 4K с сертификацией PANTONE, с креплением Ezel Hinge, а также GPU GeForce RTX 3080 и 16 ГБ видеопамяти. Ноутбук будет доступен уже в этом месяце.

В этом году произведет фурор ноутбук HP Zbook Studio G8. Созданный для тяжелой работы с 3D, он оснащен GPU RTX A5000 или GeForce RTX 3080 и идеально подходит для творчества в дороге.

 

 

Новое на сайте

Search