Новости

Французский журналист снимает документальный фильм о войне и героизме украинцев

В Киев приехал известный французский журналист и писатель Бернар-Анри Леви, который снимает документальный фильм о событиях в Украине. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook. Леви, в частности, встретился с Кличко, который руководит Киевом в условиях военного положения.

"Сегодня пообщался с французским философом, писателем и журналистом Бернаром-Анри Леви. Мы знакомы со времен Революции Достоинства. Сейчас Бернар-Анри снимает документальный фильм о новых испытаниях, героизме и несокрушимости украинского народа. О войне, с которой Россия пришла уничтожать наше государство и убивать мирных украинцев. Мир должен знать правду. И понимать, что сегодня мы защищаем не только свою землю и свое будущее, но и мир и будущее всей Европы, демократические ценности и право на свободу", - заявил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что дикость и варварство, которые Россия творит в Украине, - это война против цивилизации, преступления против человечности, за которые агрессору придется отвечать. По его словам, преступниками должны чувствовать себя и те, кто финансирует страну-агрессора.

"Эти политики, с одной стороны, против войны, а с другой стороны не прекращают бизнес с Россией. И я говорю со всеми: если вы направляете деньги в Россию, каждый цент, каждый евро идет на финансирование армии", – сказал в разговоре с Бернаром-Анри Леви Виталий Кличко.

 

Новое на сайте

Search