Статьи

Месяц со смартфоном Honor 20: отзыв пользователя

Итак, сегодня будет не совсем обзор, а скорее ощущения от эксплуатации нового флагмана линейки Honor, а именно Honor 20. Практически за месяц активного использования у меня сложилось очень четкое понимание и уверенность, что телефон достоин внимания и звание флагмана тут неспроста.

Месяц с Honor 20: отзыв пользователя

Пройдемся по самому аппарату. Нет, конечно же ходить по нему в прямом смысле мы не станем, да и Вам крайне не рекомендую, все-таки стоит он кругленькую сумму. Тем не менее, мне кажется, что даже после такого тест-драйва ничего смертельного с ним не случится. Качество сборки отменное – по-другому и быть не может, это все-таки флагман. Материалы изготовления, уже, наверное, традиционные, метал для рамы и стекло с обоих сторон. Дополнительно, из коробки, на лицевой стороне наклеена защитная пленка. Сам аппарат окрашен в насыщенный синий цвет, выглядит очень стильно. И конечно же, в продажу поступит еще и консервативный, угольно-черный. В остальном, классический пример современного смартфона.

Месяц с Honor 20: отзыв пользователя

Пожалуй, из особенностей дизайна, также следует отметить выпирающий блок-модуль из трех камер и светодиодной вспышки на задней панели и отсутствие привычной площадки для сканера отпечатка пальцев. Кстати, спустя некоторое время на кромке модуля у меня стали появляться потертости. Ровно такой же самый процесс произошел и на верхней грани металлической рамы. С чем связано – не ясно, ведь в других местах ничего подобного не происходило. А относительно сканера отпечатка пальцев, так теперь его перенесли на правую грань в кнопку разблокировки. Мне нравится такое решение ведь теперь если одеть чехол, на задней стороне не будет зияющего кратера сканера. Да и с учетом размера самого аппарата палец сразу сам попадает на сканер и не приходится привыкать «правильно брать». В остальном все отлично.

Месяц с Honor 20: отзыв пользователя

Переходим к экрану. Здесь использована LTPS матрица размером 6.26 дюйма и FULL HD+ разрешением. Экран хороший, картинка сочная, четкая и яркая. Дискомфорта от работы при прямых солнечных лучах не возникает. Не последняя заслуга в этом и датчика освещения, регулировки правильные, комфортная эксплуатация гарантирована и ярким днем и ночью, проверить время – подсветка по глазам не режет. Кстати, возле датчика освещения находится и малюсенький индикатор событий. То, что он тут есть это однозначно плюс, а вот то, что он крохотный – минус, создается впечатление, что он здесь “для галочки”, хотя в кромешной тьме с поставленной задачей справляется. Еще левее индикатора событий находится лицевая камер. И опять же, я лично считаю такое решение удобнее. Во-первых – не мозолит глаз свисающая капля по середине экрана, а во-вторых, отверстие не большое и практически не заметное Кстати, упомяну, что производитель Honor 20 и тут не забыл добавить функцию сокрытия камеры, если кому вдруг совсем не по душе такое.

Месяц с Honor 20: отзыв пользователя

Поговорим о камерах. Их в аппарате 5 штук. Да-да, все верно, целых 5 камер. Производитель не поскупился и поставил 4 на тыльной стороне и одну для селфи. Начнем с последней, как я уже сказал, находится у левого, верхнего края лицевой панели. Физически размер крохотный – менее 5 мм, а в мегапикселях она огромна. Здесь установлен модуль размером 32 МП. Модуль широкоугольный, апертура 2.0, так что проблем с качеством совершенно не возникнет. Себяшки получаются насыщенные, четкие, цветопередача в основном соответствует реальной картине. В некоторых моментах видно, что камера промахивается с размытием заднего фона, но достаточно еще раз тапнуть по экрану и перефокусировка все исправляет.

Месяц с Honor 20: отзыв пользователя

Что касается основной камеры, а точнее основных камер, так тут их сразу аж 4 штуки. Главный модуль на 48 МП, Sony IMX 586, широкоугольный объектив (f/1.8, PDAF), стабилизация AIS; суперширокоугольная камера – 16 МП, апертура f/2.2; вспомогательная DoF-камера – 2 МП, апертура f/2.4; макро камера – 2 МП, апертура f/2.4. Не буду долго томить, камера снимает очень хорошо. Есть огромное количество настроек. По моим субъективным оценкам есть некоторые не удобные моменты. Например модуль четвертой камеры вынесен отдельно и это хорошо – иначе размер возвышения получился бы просто огромный, но с другой стороны – зачем он нужен если обрезанное фото на основной объектив получается таким же по качеству… Но это скорее мои личные придирки ведь большинство из нас 90% времени использует автоматический режим. А с ним у телефона все хорошо, сцена распознается отлично и соответствующие настройки применяются моментально.

Месяц с Honor 20: отзыв пользователя

Производительность. Следующим объектом обсуждения, я считаю, должен стать процессор и Ко.

Как и подобает флагману, процессор стоит флагманский – Кирин 980 на 8 ядер изготовленный по 7-нм техпроцессу. В паре к нему использован видео ускоритель – Mali-G76 MP10 и 6 ГБ оперативной памяти. Переводя с языка цифр на обычный – хватит за глаза! Я проверял работу и в PUBG и Fortnite – все отлично. Конечно, нагрев в области камер происходит, иначе и быть не может, НО, лагов или прочей чепухи не выявлено. В тоже время, если проводить синтетический тест на тротлинг – пожалуйста, он присутствует и довольно сильный. Но опять же, в процессе эксплуатации, я не ощутил абсолютно никаких неудобств или проблем. Все стабильно и качественно. Про плавность работы оболочки я молчу, это и само собой понятно, ТОП все-таки… Мой вердикт таков, если Вы не преследуете цель каждый год менять аппарат, то железа хватит на пару лет так точно.

Месяц с Honor 20: отзыв пользователя

Окей, если экран – отличный, процессор на высоте – что же тогда с автономностью?

Отвечаю – батарея установлена на 3700Мач, довольно средний показатель по современным нормам. С другой стороны, процессор энергооптимизирован да и ПО отлажено (кстати, в процессе эксплуатации прилетело 2 обновления по ОТА), так что полтора дня – абсолютно реальный показатель и это без использования супер режимов.

Подводя итог, по моей субъективной шкале оценки, я выставлю Honor 20 - 9 баллов из 10. При этом, очевидно, что не все так гладко как хотелось бы, но при такой цене, конкурентов не найти. К тому же не стоит забывать, что телефон оснащен NFC, быстрой зарядкой, привлекательным дизайном и очень, очень нестыдной камерой.

 

Фото: Broadcast.net.ua

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2020гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search