Статьи

Обзор Lenovo Yoga C930: фантастические материалы и цена (Обновлено)

На тесте у Broadcast.net.ua - ноутбук Lenovo Yoga C930  топовой конфигурации с UHD мультисенсорным дисплеем и следующими характеристиками:

- Процессор Intel Corei7-8550U 8-го поколения (1,80 - 4,0 ГГц с Turbo Boost, 4 ядра, кэш-память 8 МБ)
- GPU: интегрированная графика Intel UHD 620
- Оперативная память: 16 ГБ DDR4-2400 МГц
- Накопитель: SSD: 1 ТБ
- Дисплей: 13,9 ” UHD (3840x2160) IPS Multi-Touch с технологией Dolby Vision
- Звук: динамики с поддержкой технологии Dolby Atmos
- Аккумулятор: LiP емкостью 60 Втч (заявленное производителем время работы до 10 часов)
- Клавиатура: с подсветкой
- Беспроводная связь: 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2
- Интерфейсы: 1 x USB 3.1 Gen 1 (TypeA), 2 x USB-C (Thunderbolt ™ 3), разъем для наушников/микрофона 3,5мм
- Габариты (ШхГхВ) : 322 x 227 x 14,9 мм
- Вес: 1,38 кг

Broadcast Lenovo YogaC930 03

Что идет в комплекте:

- Lenovo Yoga C930 со стилусом Active Pen 2
- Операционная система MS Windows 10 Pro 64bit
- Блок питания c кабелем
- Краткое руководство пользователя

 Дизайн 

Почти все ноутбуки Lenovo ассоциируются у пользователей с хорошим дизайном, но модель Yoga C930 во многих отношениях выделяется среди других линеек компании. Корпус ноутбука изготовлен из алюминия и выполнен с фантастическим качеством: действительно, придраться просто не к чему… Как только Вы освободите его из упаковки, сразу почувствуете уровень используемых материалов.

Ноутбук оснащен 13,9-дюймовым дисплеем Ultra HD, а тщательно обработанные края придают корпусу Yoga C930 элегантный и завершенный вид. Еще один яркий акцент - решетка динамиков на задней части ноутбука. Когда Вы открываете ноутбук, эта решетка оказывается обращенной к вам, выглядит это, на мой взгляд, отлично.

Broadcast Lenovo YogaC930 02

В правой части Lenovo Yoga C930 расположена только кнопка питания. На левой стороне C930 - два порта ThunderBolt 3 (USB Type-C), один порт USB3.1 Type-A и разъем для наушников. В задней части кроме динамиков под крышкой расположен стилус Active Pen 2, который заряжается прямо от Yoga C930.

Broadcast Lenovo YogaC930 06

Broadcast Lenovo YogaC930 05

Открыв ноутбук, сразу обращаешь внимание на трекпад. Он удобного размера и шелковистый на ощупь – компания Lenovo проделала серьезную работу по улучшению трекпадов, особенно в топовых моделях. И еще раз повторюсь: качество сборки ноутбука заслуживает оценки «потрясающе».

 Дисплей 

Lenovo Yoga C930 оснащен 13,9-дюймовым глянцевым мультисенсорным дисплеем IPS UltraHD (3840x2160) с технологией Dolby Vision. Выпускается версия C930 и с FHD (1920х1080) дисплеем, она стоит дешевле. Технология Dolby Vision обеспечивает более глубокий черный цвет, реалистичные цвета и отличную яркость (заявленная яркость - 300 нит). В целом – хороший дисплей, однако примененные в нем технологии вряд ли Вам удастся оценить в полном объеме – 13,9” откровенно малый экран для UHD c Dolby Vision.

 Программное обеспечение 

На ноутбуке предустановлена ОС Windows 10 Pro 64 bit. Система работает плавно, без каких-либо проблем. Производительности ноутбука хватит не только для офисных приложений, но и для специализированных, например, Adobe PhotoShop или Adobe Premiere. Для креатеров отличным аксессуаром будет встроенный стилус Active Pen 2. Если Вы не геймер, то все задачи Yoga C930 сможет решить. Ну или почти все.

 Производительность 

Предоставленный в Broadcast.net.ua образец Lenovo Yoga C930 был оснащен процессором Intel Corei7-8550U 8-го поколения, интегрированной графикой Intel UHD 620 и 16 ГБ оперативной памяти DDR4, SSD емкостью 1 ТБ. Оперативная память распаяна на плате.

Мне, как наверное и многим, захотелось бы увидеть у C930 отдельную графическую карту, но такой опции у линейки Yoga C930 нет. Тестировали ноутбук на встроенной Intel UHD 620, и в целом с рабочими задачами он справился. Во-первых, запустили Adobe PhotoShop – без задержек. Загрузка больших файлов – без проблем. Редактирование видео: я устанавливал ПО Avid Media Composer first, Adobe Premiere и BlackMagic Davinci Resolve. Простой монтаж в HD на Yoga C930 можно делать без заметных проблем, если Вы планируете работать с 4K (Ultra HD) видео, накладывать фильтры и делать цветокоррекцию, то с этими задачами C930 справится в больщим трудом.

В комплект Lenovo Yoga C930 входит стилус Active Pen 2, который не плохо справляется c рисованием или ведением заметок. Стилус точный, достаточно чувствительный; однако для серьезной творческой работы я бы его не порекомендовал.

Broadcast Lenovo YogaC930 07

Основные программы прекрасно работают на Lenovo Yoga C930: электронная почта, просмотр веб-страниц, Netflix, YouTube, потоковая музыка, обработка текстов, редактирование PDF - все то, что обычные пользователи делают на своих компьютерах.

В целом ноутбук работает отлично: электронная почта, просмотр веб-страниц, YouTube, потоковая музыка, обработка текстов, Photoshop и даже легкий монтаж в Adobe Premiere – работает без проблем. Однако я не смог побороть ощущение, что все это задачи для среднестатистического ноутбука и для среднестатистического пользователя. А в руках-то топовое устройство…

 Звук и динамики 

Динамики воспроизводят звук с использованием технологии Dolby Atmos и должны обеспечить по задумке разработчиков фантастический (для ноутбуков) 360-градусный звукой охват.

Broadcast Lenovo YogaC930 04

Мое мнение: динамики звучат очень не плохо для ноутбука такого размера, но чудес не бывает – они не заменят внешнюю акустику или хорошие наушники. А Dolby Atmos здесь скорее реклама.

 Камера 

Веб-камера разрешения 720p находится в верхней части экрана, вполне подходит для видеозвонков или видеоконференций. Поставляется с защитной шторкой – Вам не придется заклеивать ее скотчем. А в остальном - обычная веб-камера. Встроенный микрофон – c хорошим звуком и удачным расположением и настройками – дает минимум эха.

 Автономность и аккумулятор 

У Yoga C930 c 4K-дисплеем время автономной работы - до 10 часов. На тесте наш образец проработал около 9 часов. Используемая батарея – 60 Втч, LiP. В версии Lenovo Yoga C930 c FHD дисплеем заявленное компанией время работы – 12 часов, и это еще одна причина, по которой я бы выбрал версию с FHD, а не 4К дисплеем.

Broadcast Lenovo YogaC930 08

 Цена в Украине 

В ноябре 2019 в Украине официальная цена на Lenovo Yoga C930 c 4K дисплеем и 1Тб SSD - 52799 грн, версия с FHD дисплеем и 512Гб SSD стоит 54959 грн. Это стандартные цены, не учитывающие специальных предложений или акций. Получается, что на нашем рынке топовая 4К версия продается дешевле версии с FHD дисплеем и меньшим накопителем. 

 Итог 

Lenovo Yoga C930 – дорогой ультрабук с современной начинкой.

Его плюсы:

- дизайн и премиальные материалы,
- отличный трекпад,
- хороший дисплей,
- удобная клавиатура,
- хороший встроенный звук, учитывая габариты устройства

Минусы:

- посредственное время работы в версии с UHD дисплеем,
- интегрированная графика Intel UHD 620 (все же это минус для топового устройства)
- стандартная веб-камера
- высокая стоимость

Очень хотелось в финале выделить тех пользователей, которым адресован Lenovo Yoga C930 и порекомендовать его. Однако рекомендовать топовый ноутбук пользователям для решения обычных ежедневных задач я не буду, для меня он остался просто имиджевым, а не рабочим инструментом: красивый, яркий с неадекватной ценой в Украине… В США Lenovo Yoga C930 стоит 1555 дол. (4K) и 1100 дол. (FHD) соответственно.

 

 

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search