Статьи

Обзор смартфона ОРРО А74: аккумулятор емкостью 5000 мАч и AMOLED экран

Компания OPPO продолжает регулярно обновлять свою линейку мобильных телефонов. Не стал исключением и герой нашего сегодняшнего обзора. В этот раз речь пойдет об OPPO A74. Типичный представитель современного мира носимых гаджетов. И, несомненно, модель найдет определенный спрос, но насколько телефон актуален в современном мире и как далеко оторвался от предшественника, это предстоит еще выяснить. Итак – поехали.

Обзор ОРРО А74: аккумулятор емкостью 5000 мАч и AMOLED экран

Практически идентичные размеры корпуса и компоновка напоминают, что новые тенденции еще не настолько развиты и доступны, чтобы увидеть их в бюджетном сегменте. Перед нами все тот же моноблок, где спереди традиционно расположен огромный экран, почти на 6,5 дюймов, с разрешением FHD+ и изготовленным по технологии AMOLED. А сзади – пластиковая крышка, окрашенная в градиент, в моем случае это синий. Есть еще классический черный, уже без градиента, для предыдущей модели был еще серый. Из всех трех именно серый мне нравился больше всего, но увы. Также претерпел изменений и расположенный здесь блок камер. Теперь это вытянутый книзу прямоугольник с тремя модулями. Компоновка по боковым граням – неизменна. Динамик, порт зарядки и разъем для наушников все так же снизу. По бокам разнесены клавиши регулировки звука и включения. Сканер отпечатка пальца здесь подэкранный, в духе последних веяний. В любом случае большинство владельцев будут использовать телефон в чехле, благо, он в комплекте. А потому – абсолютно не важно, какие дизайнерские «штучки» были использованы, если их скроют под броней c'est la vie...

Обзор ОРРО А74: аккумулятор емкостью 5000 мАч и AMOLED экран

Еще одной отличительной от предшественника чертой новинки OPPO A74 стала передняя камера. Теперь она расположена точкой в левом верхнем углу вместо каплеобразного выреза посередине. Пару лет назад такой ход привлекал внимание, теперь же – вряд ли кто-то вообще обращает на это внимание. Непосредственно снимки на фронтальную камеру по качеству получаются выше среднего. Камера способна порадовать снимком хорошего качества, но, как и множество современников – только в идеальных условиях. Хотя для социальных сетей этого будет достаточно. Кстати, то же самое можно сказать и о задней камере. Для рядового обывателя снимки получаются, как «температура по палате». Утрату широкоугольного объектива большинство заметит только благодаря изменившемуся количеству «зрачков», и только.

Обзор ОРРО А74: аккумулятор емкостью 5000 мАч и AMOLED экран

А вот что изменилось здесь и явно на пользу – это емкость встроенного аккумулятора. Теперь это 5000 мАч против практически 4000 мАч у его предшественника. И такое не заметить невозможно. Хотя мне не удалось вживую познакомиться с предшественником, но вот ОРРО А74 меня порадовал, 3 дня средней эксплуатации – вполне реальны. У меня стабильно оставалось порядка 20% к концу второго дня. Напомню, сам постоянно использую почту, 30-40 минут звонков, десяток сообщений в мессенджерах и самую малость игр. Последние, чаще всего, это рядовые тайм-киллеры, однако порой и в PUBG не брезгую матч-другой поиграть.

Обзор ОРРО А74: аккумулятор емкостью 5000 мАч и AMOLED экран

К слову, о производительности, PUBG предлагает только средние настройки, как, впрочем, и остальные более тяжеловесные игры – WOT Blitz или Asphalt 8. В принципе, это и неудивительно, железо тут идентично предшественнику. В качестве процесора – Qualcomm® Snapdragon™ 662, видеоускоритель – Adreno™ 610 на 950 МГц, да и 4GB RAM. Одно радует, появилась возможность расширить оперативную память за счет постоянной. Благо, последней 128 Gb, так что до 3 Gb можно и пожертвовать. Это улучшает ситуацию, но, как ни крути, это «костыль»...

В результате получился добротный середнячок, прямо по всем параметрам. И наверное, это достойная замена ОРРО А73, но вот сказать, что телефон получился совершенно незаменимым, я не могу. При желании, без проблем найти прошлогодних конкурентов уже с увеличенной оперативной памятью до 6 Gb да процессором Snapdragon 720 G, ну а если по цене, тогда примерно за ту же копеечку есть телефоны с разверткой экрана 90 Гц, Super AMOLED и гарантированно с Corning Gorilla Glass 5.

Вот такой он, современный мир телефонов.

Новое на сайте

Search