Инфраструктура

IBC 2019: Edgeware запускает платформу StreamPilot

Компания Edgeware объявила о запуске своей новой платформы управления сеансами StreamPilot, которая предоставит вещателям, провайдерам контента, операторам связи и кабельного телевидения контроль потоковой передачи данных в режиме реального времени в среде с несколькими CDN.

Платформа StreamPilot на основе SaaS использует новую технологию Edgeware для управления каждым сеансом между клиентом и CDN с использованием посегментного разбиения. Эта технология обеспечивает необходимое качество восприятия (QoE) посредством активного мониторинга, например, битрейта и, если необходимо, переключения сеансов между различными CDN в режиме реального времени и во время текущих сеансов.

Сегодняшние решения обычно зависят от CDN, могут поддерживать только подмножество форматов мультимедиа и зачастую требуют интеграции клиента. StreamPilot, однако, избегает всех этих ограничений. Эта новая платформа не требует наличия системы Edgeware CDN и не зависит от других CDN. Она также поддерживает все форматы мультимедиа, включая DASH (для клиентов Android) и HLS (для клиентов Apple), независимо от того, работает ли система в онлайне или по запросу. Наконец, это решение не зависит от клиента и, следовательно, обеспечивает бесперебойное и быстрое обслуживание.

«Сеть доставки контента (CDN) будет играть центральную роль в преобразовании телевидения», - сказал Роб Галлахер, директор по исследованиям компании Ovum. «Согласно нашим прогнозам, по мере того, как все больше зрителей будут все смотреть больше контента на все большем количестве устройств, расходы на услуги сети доставки контента (CDN) при доставке видео через интернет вырастут с чуть менее 11 миллиардов долларов США в 2018 году до почти 16 миллиардов долларов США в 2023 году. CDN будут иметь решающее значение для обеспечения быстрого запуска потоков, воспроизведения без буфера и должны учитывать растущие потребности и все более высокие стандарты потребителей. Возможность анализа и управления несколькими CDN для обеспечения наилучшего качества обслуживания при приемлемых затратах - важная стратегия для растущего числа поставщиков теле- и видеоуслуг».

Платформа StreamPilot оснащена информационной панелью с открытым API для автоматизации и интеграции. Благодаря этому обеспечивается доступ к уникальной информацию о важных показателях производительности CDN, таких как нагрузка, производительность и стоимость. Эта информация является ключевой при оптимизации и расширении доставки CDN, особенно при использовании нескольких CDN.

«Мы рады представить решение, которое обеспечивает качество и контроль для использования систем с несколькими CDN», - сказал Карл Тедеен, генеральный директор Edgeware. «StreamPilot является первой в отрасли платформой управления сеансами, которая предоставляет возможность анализировать и управлять любой CDN в режиме реального времени независимо от любого другого компонента в цепочке доставки мультимедиа. Наши клиенты могут воспользоваться функциональностью StreamPilot, подключившись к облачной службе Edgeware ».

«StreamPilot открывает широкий спектр возможностей использования информации, полученной при передаче видеоконтента», - сказал Йохан Болин, директор по продуктам и технологиям Edgeware. «Уникальное расположение StreamPilot между клиентом и CDN позволяет в реальном времени тестировать новые концепции, измерять результаты и изменения откатов. Кроме того, StreamPilot может использоваться для вставки задержек показа, обеспечения соблюдения прав и политик и блокирования нелегального распространения контента. Это улучшит существующие CDN и обеспечит общую функциональность в среде с несколькими CDN».

StreamPilot предлагается как часть облачной службы Edgeware, запущенной в апреле 2019 года.

Теги: |
© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search