Digital & Pay TV

Канал BBC Three планируют вернуть из онлайна в линейное ТВ

BBC рассматривает вопрос о возвращении BBC Three в качестве линейного канала через четыре года после того, как он стал только онлайн.

Объявляя о планах Корпорации в 2014 году, генеральный директор BBC Тони Холл заявил, что считает, что это правильно. «Молодая аудитория - аудитория BBC Three - самая мобильная и готова перейти в онлайн мир. 25% просмотра в возрасте от 16 до 24 лет приходится на catch-up или малые экраны, и в течение следующих нескольких лет мы ожидаем, что они достигнут 40 процентов », - отметил он.

Сейчас BBC заявляет, что «рассматривает дело» о возвращении канала в «линейное телевидение» и, как ожидается, официально объявит о переезде в среду 20 мая в рамках своего годового плана, в котором изложены его намерения и будущие приоритеты на год. Представитель BBC сказал: «Мы были бы неправы, если бы не поддержали службу, которая работает лучше, чем кто-либо мог себе представить».

Так, Normal People, адаптация романа Салли Руни, дали BBC Three самую большую долю в iPlayer с 21,8 миллионами запросов на программы канала.

В феврале 2019 года BBC объявил, что часть программ BBC Three должны быть представлены на BBC One в качестве демонстрации лучших программ BBC Three.

В это же время BBC заявила, что ее исследование показало, что существует потенциальная большая линейная аудитория для программ канала, которая охватывают как молодежь, так и более широкую аудиторию в «больших количествах».

Новое на сайте

Search