Производство

Телеуроки снимают «Квартал 95», «Мамахохотала», Patriot и ряд каналов

Над проектом дистанционного образования «Всеукраинская школа онлайн» работает сборная команда медиаспециалистов - фрилансеры, работники телеканалов СТБ, «1+1», Новый канал, «Интер», ICTV, "Украина" и продакшн-студий Patriot, «Квартал 95» и « Мамахохотала».
Об этом «Украинским Новостям» сообщила генеральная директор директор внутренней и гуманитарной политики Офиса президента Вероника Селега.

«Производством занимаются медиаспециалисты различных украинских телевизионных каналов, отдельных продакшенов и фрилансеры. Операторы, звукорежиссеры, режиссеры монтажа, администраторы на площадке, гримеры, приглашенные звезды и другие специалисты являются штатными и внештатными работниками, а также "лицами" каналов СТБ, "1 + 1", Новый канал, "Интер", ICTV, "Украина" , "студии" Квартал 95 "", студии "Мамахохотала", студии Patriot и других», - рассказала она.
 
Госпожа Селега уточнила, что команда медиаспециалистов предоставила часть производственных мощностей для съемок - камеры, освещения, звуковые приборы и компьютеры для осуществления монтажа. Общественный союз «Освитория» предоставил бесплатную локацию для съемок - «Новопечерскую школу».

По ее словам, производство телеуроков оплачивают благотворители. Сам проект доход не приносит - не монетизуеться на Youtube и не зарабатывает от трансляций или рекламы.

«Всеукраинская школа онлайн» рассчитана на период карантина. «Уже отсняты более 200 роликов и каждый день снимаются дальше. Но если карантин будет продлен, команда готова к тому, чтобы на весь его период снимать и транслировать уроки», - сообщила директор« Освитории »Анна Сидорук.

Напомним, 6 апреля 2020 стартовал проект «Всеукраинская школа онлайн», в рамках которого выходят видеоуроки по 11 предметам для учащихся 5-11 классов. Транслируют 12 телеканалов: «Плюсплюс», «112 Украина», NewsOne, «Пиксель», ZIK, «УНИАН ТВ», «Индиго», «Рада», «UA Культура», «UA: Первый», М1 и 5 канал , а также телеканал «Дом» (для учащихся с оккупированных территорий), Медиасервис Megogo и Oll.tv. Школьники также смогут смотреть эти уроки в Facebook и YouTube.
 
Офис президента Украины договорился со всеми телеканалами, которые показывают уроки в рамках проекта «Всеукраинская школа онлайн», чтобы во время трансляций в их эфире не было никаких политических сюжетов.
 
Директор общественной организации «Освитория» Анна Сидорук сообщила, что над проектом дистанционного образования «Всеукраинская школа онлайн» работают около семи съемочных групп в разных классах, съемки телеуроков проходят параллельно.

 

Источник: "Детектор медиа"

Новое на сайте

Search