Производство

Композитинг драмы «Полдарк» для канала BBC One выполнен с помощью Fusion Studio

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что для создания визуальных эффектов и цифровых декораций к новому телесериалу «Полдарк» (производство Mammoth Screen) студия Lexhag Ltd использовала программный пакет Fusion Studio 7.

Восьмисерийный фильм по мотивам первых двух частей одноименной книги Уинстона Грэхэма снят Эдвардом Базалгеттом и Уильямом МакГрегором по сценарию Дэбби Хорсфилд. Уже на начальном этапе производства к работе был привлечен супервайзер по визуальным эффектам Алексис Хаггар, который тесно сотрудничал с художником Кэтрин Мередидд, а также с режиссерами и операторами картины.

Одной из наиболее трудоемких задач стало воссоздание внешнего вида шахтерского поселка в 18 веке. По словам Хаггара, вся натурная съемка прошла в Корнуолле в окрестностях сохранившихся рудников. За основу Грэмблера художники студии Lexhag взяли раритетный снимок реально существовавшего горного предприятия. Используя сканограмму местности, Хаггар и его команда нарисовали 3D-декорации и с помощью Fusion добавили необходимые элементы изображения.

«При создании цифровых декораций мы отталкивались от сканограммы, выполненной по технологии Лидар, — говорит Хаггар. — Для съемки крупных планов шахты, на которой работал главный герой Росс Полдарк, киногруппа соорудила специальную конструкцию в предместьях рудника на Корнуолльском побережье, а мы добавили компьютерное изображение крыш и окон. Общий план окруженного холмами Грэмблера — это сочетание визуальных эффектов и трехмерной графики, полученных с помощью Fusion».

Как говорит художник компьютерной графики Кен Тёрнер, для рендеринга всех 3D-элементов использовали файлы с расширением .exr, а после этого материал обрабатывали во Fusion для изменения света и выполнения грейдинга. «Файлы Exr содержат проходы и маски всех отдельных элементов, что позволяет вносить необходимые коррективы в интерактивном режиме. Когда мы были близки к желаемому результату, я импортировал кадр в программу Photoshop, чтобы сделать изображение более естественным, а затем снова прибегал к помощи Fusion для добавления других деталей».

«Fusion — быстрое и функциональное приложение. В композитинге все чаще используются трехмерные изображения, и в этом программном пакете с ними можно работать непосредственно в 3D-пространстве. Одним из ключевых моментов является скорость процесса. Долгое ожидание результатов рендеринга или задержка с воспроизведением всегда неприятны. Fusion позволяет без труда добавлять необходимые элементы и получать материал самого высокого качества», — заключает Хаггар.

В настоящее время сериал «Полдарк» идет на канале BBC One, а позднее будет показан в США и Австралии.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search