UltraHD

Футбол в 8K. LG сняла специальное видео для показа на своих телевизорах

Компания LG Electronics (LG) объявила, что отсняла первый футбольный матч Тоттенхэм Хотспур в Премьер-лиге в формате 8К. Задача создать высококачественный футбольный видеоматериал, для просмотра на телевизорах LG OLED и NanoCell 8K.
Кадры были созданы во время матча Тоттенхэм — Бернли, который состоялся на новом современном стадионе Тоттенхэм Хотспур 7 декабря 2019 г.
LG и Тоттенхэм отсняли матч вместе с агентством по видео и контент-маркетингу ShootMedia с использованием многокамерной съемки, а продюсером матча стал известный спортивный продюсер Мэтт Рамси. Работала команда с четырьмя камерами 8K Red Monstro VV, которых по всей стране насчитывается всего восемь, и с комплектом линз, ShootMedia.  
Из полученного видеоматериала создали 75-секундное видео, которое с конца марта будет эксклюзивно воспроизводиться на телевизорах LG 2020 8K OLED и NanoCell в отдельных точках продаж по всему миру. В Великобритании среди таких точек продаж будут Dixons, Selfridges, Harrods и несетевые розничные магазины. 
Телевизоры LG первыми в мире превзошли строгие требования Ассоциации потребительских технологий к определению нового поколения продуктов и услуг в формате «8KUltra HD»: они обеспечивают в 4 раза выше детализацию по 4K TV и в 16 раз детальнее изображения, чем HDTV. Real 8K телевизоры от LG стали первыми телевизорами, которые вышли за пределы конкретных требований CTA, включительно с требованиями к разрешающей способности, цифровым входным сигналам, расширенному динамическому диапазону, масштабированию, глубине цвета и методики измерения. Новейшие 8K телевизоры LG также имеют улучшенные характеристики благодаря новому процессору α (Alpha) 9 Gen 3 AI. Используя технологию глубокого обучения, линейка 2020 обеспечивает оптимизированное изображение и качество звука с контентом любого типа через масштабирование с помощью искусственного интеллекта.

Напомним, что японский вещатель NHK будет освещать Олимпиаду-2020 в формате 8K.
 

Follow Us

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2020гг. Журнал Broadcast. All Rights Reserved.

Search