Видео

Вышла закрытая бета-версия Adobe Fresco

Adobe анонсировали пополнение в семействе Creative Cloud новым приложением Fresco. Инструмент для цифрового арта следующего поколения, который ранее назывался Project Gemini, добавляет ощущение реальности рисования с помощью традиционных инструментов. Разработанный для iPad и других стилусов и сенсорных устройств, Adobe Fresco открыт для предварительного тестирования.

Fresco был впервые объявлен как Project Gemini на ежегодной конференции Adobe MAX 2018. Судя по всему, Fresco станет ответом Adobe на Procreate. Представленные Кайлом Т. Уэбстером (Kyle T. Webster) и Эриком Сноуденом (Eric Snowden), Fresco объединит аппаратное и ручное сенсорное оборудование с профессиональными инструментами и оптимизированным, простым в использовании интерфейсом.

"Мы разрабатываем Adobe Fresco, чтобы дать творчеству возможность быть спонтанным, диктуемым вдохновением", — объясняет главный менеджер по продуктам Creative Cloud и исполнительный вице-президент Скотт Бельски (Scott Belsky) в блоге Adobe. — "Поскольку он создан для iPad (с последующими версиями для других устройств на основе стилуса и сенсорного экрана), вы сможете брать с собой Fresco, куда бы вы ни направлялись. Он освобождает вас от плена рабочего стола и позволяет вам творить везде, в любой момент."

Название Fresco не случайно. Слово относится к многовековой технике живописи, где художники работали очень быстро на мокрой штукатурке, потому что как только гипс высыхает, сделать с ним уже ничего нельзя. Fresco будет воспроизводить органические взаимодействия аналоговых инструментов, таких как мел, масло и акварель.

Переосмысление опыта мобильного искусства

Fresco был создан с учётом потребностей пользователей и сообщества Adobe, которые жаждут профессионального уровня на мобильных устройствах. Тем самым Adobe полностью переосмыслили, как их инструменты можно использовать на ходу.

Результатом является набор интуитивно понятных функций, которые признаны вернуть это простое, естественное ощущение работы с аналоговыми инструментами рисования. Новые возможности рисования и иллюстрации, такие как новые типы взаимодействия краски и живописи, открывают ранее невозможные техники в CG. Например, появилась возможность смешивать цифровые акварельные краски, как настоящие, а также появились эксклюзивные кисти и многоэкранный режим.

Инструменты были тщательно проверены группой опытных художников. Кроме того, Adobe Fresco также может синхронизироваться с Photoshop на вашем ПК. Это означает, что к работам, которое вы делаете в полевых условиях, всегда есть быстрый и лёгкий доступ с вашего ПК.

"Fresco будет обладать мощью, необходимой профессионалам для творчества", — добавляет Бельский. — "Он включает в себя инструменты профессионального уровня, такие как слои, маскирование и выделение в рабочем пространстве, которые можно настроить для повышения эффективности".

Доступность

Adobe Fresco официально появится позже в этом году, даты пока не разглашаются. Закрытое предварительное тестирование бета-версии официально стартовало. Чтобы принять участие, надо иметь учётную запись Adobe и оставить заявку.

Из новенького, Adobe также учат AI выявлять все изменения на отредактированных портретных фотографиях.

 

Источник: Рендер

Теги:

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search