Технологии

Пошаговое руководство по улучшению качества записи подкастов

Компания Auralex Acoustics, ведущий в мире бренд акустических средств, предлагает пошаговое руководство по настройке акустики для записи подкастов.

Подкастинг / Вокальная акустика 

У вас есть отличная идея для подкаста, качественный микрофон и размеры вашей комнаты. Вы готовы начать запись, загрузить все, но все звучит так, как будто было записано в ванной комнате. Правильное поглощение и локальная обработка могут очистить записи и повысить качество вашей работы, нужно сделать всего несколько простых шагов.

Не знаете с чего начать?

Начать можно с ПО Room Layout eXpress (RLX) - это хорошо разработанный калькулятор, который поможет подобрать необходимое количество акустической обработки для вашего помещения. С его помощью можно получить четкое руководство, чтобы найти лучшие места в комнате для применения продуктов!

Чем отличается вокальная кабина / студия подкастинга?

Их лекго устанавливать! Обращать внимание стоит только на один тип продукта в большинстве случаев: поглощение.

3 типа вокальных студий

Хотя категории комнат для записи вокала могут различаться, существует три общих типа:

  • Небольшая вокальная кабина, используемая исключительно для записи.
  • Большее пространство используется для записи.
  • Большее пространство, которое только частично используется для записи (офис, гостиная, спальня), которое не может быть полностью обработано.

Пошаговое руководство по улучшению качества записи подкастов от Auralex Acoustics

3 шага для акустической обработки

1. Поглощение стен: Независимо от высоты вашей комнаты, вы захотите поглотить от уровня сидения до уровня роста во всем пространстве. Начиная с 30"-36" над землей и заканчивая 6 "6" - 7 "высотой, вы сразу же отразите отражение от стен в вашей комнате на высоте, которую вы записали. Если у вас есть стена прямо перед вами, вам пригодятся наши портативные панели обработки DeskMAX.

- Меньшие пространства требуют более высокого процента стен для покрытия для контролируемой и профессиональной записи. Наше приложение RLX может помочь вам получить нужное количество продукта. В остальном это простое приложение!

- Начните с обработки непосредственной области для записи с усиленным поглощением. Если это позволяет остальная часть комнаты, мы рекомендуем распределить и отрегулировать поглощение на противоположных стенах, чтобы обработка не была параллельной. Это помогает уменьшить «слабость» в зависимости от того, где вы находитесь в комнате.

- Отдельно стоящее / Портативная обработка - потрясающий вариант, встраиваемый в стену. Наши отдельно стоящие и портативные панели ProMAX являются особенно универсальным вариантом. Соедините их с ближайшими стенами, покрытыми поглощением, и ваша студия почти готова.

2. Обработка потолка. Обращайтесь непосредственно над вами и любым другим записывающим участником подкаста с помощью акустических панелей (по крайней мере, 4 × 4, если это возможно). После этого распространение дополнительного поглощения по всей остальной части потолка комнаты может помочь контролировать шум и эхо в комнате.

3. Подумайте о своих потребностях: есть ли длинное стеклянное окно, из-за которого одна стена не поддается обработке? Подумайте о дополнительном поглощении на противоположной стене. Вы в углу? Басовые ловушки по углам поглощают по всему частотному спектру и легко вписываются в вертикальные углы. Не стесняйтесь вносить необходимые изменения, чтобы сделать помещение эстетически профессиональным и удобным в использовании.

Новое на сайте

Search