Технологии

Худшие гаджеты 2018 года

Каждый год на рынке появляются, как удачные, так и неудачные гаджеты. В этом материале мы решили собрать наиболее ярких "неудачников" 2018 года. Эти устройства явялются символом неспособности компаний уловить тенденции времени. Итак, пройдемся по мусорной аллее крупнейших технологических неудач 2018 года.

Facebook Portal и Portal+

На бумаге Portal и Portal+ выглядят так, как будто они стоят каждой копейки. Это умные 10- и 15,6-дюймовые дисплеи, соответственно, с камерой, которая может следовать за вами по комнате во время разговора. Portal и Portal+ созданы для того, чтобы быть идеальными устройствами для видеочата для пользователей Facebook Messenger, которых ежемесячно насчитывается более 1,3 миллиарда. Кроме того, они не стоят так дорого: 199 долларов за Portal и 349 долларов за Portal+, что кажется небольшой ценой.

Проблема с Portal и Portal + заключается в сроках их запуска: они прибыли в год, когда Facebook столкнулся с серьезным вниманием к вопросам конфиденциальности данных. Что еще хуже, компания, казалось бы, была озадачена тем, какие данные будут собирать устройства и для чего они будут использоваться. Когда устройства были анонсированы, руководители Facebook заявили, что никакие данные, собранные с помощью оборудования, включая журналы вызовов, не будут использоваться для целевой рекламы на его сайте. Но позже Facebook изменил свою мелодию.

Представитель компании признался Recode через десять дней после запуска, что, когда вы делаете видеозвонок на Portal, он собирает такие данные, как длительность и частота вызовов - так же, как и на других устройствах с поддержкой Messenger. Facebook может использовать эту информацию для показа целевой рекламы на своих платформах, а также другие общие данные об использовании.

Если бы это было ранее, можно было бы сказать, что путаница была простой ошибкой со стороны Facebook. Но с такими инцидентами, как раскрытие личной информации 29 миллионов пользователей, просто трудно рассматривать Portal, как обычный продукт.

Телефон Palm

Отключение от своих телефонов стало темой года. Apple и Google представили несколько программных инструментов, чтобы проиллюстрировать, как люди проводят время со своими смартфонами и дать им возможность ограничить их использование. Недавно возрожденный Palm посмотрел на проблему и предложил совершенно другое решение. Чтобы помочь людям немного оторваться от своей онлайн-жизни, компания создала крошечный вторичный смартфон, когда вы хотите оставить свое основное устройство дома.

Поскольку опасения по поводу зависимости от смартфонов продолжают набирать обороты, Palm казался просто правильным телефоном в нужное время. В конечном счете, Palm оказался чувствующим себя как полуиспеченное решение проблемы, которая заслуживает серьезного рассмотрения.

Чтобы быть абсолютно ясным, не все согласны с нами по поводу Palm - некоторые люди искренне ценили, что Palm предлагал достаточно пакетов в пакете, который позволял легко переходить в свои дни. Кроме того, мы все еще думаем, что идея телефона-помощника для тех дней, когда вы просто хотите прожить свою жизнь, является увлекательной и мощной. Дело в том, что подобное устройство должно очень хорошо выполнять лишь несколько вещей, и, поскольку Palm терпит неудачу на этих фронтах, он не может не чувствовать себя неудачником.

Snapdragon Wear 3100

Модель Wear 3100, выпущенная в сентябре, предлагает многообещающие режимы работы от батарей и характерные циферблаты, которые делают носимые гаджеты более похожими на настоящие часы.

Если с экраном все более или менее получилось, то долговечный аккумулятор, на который все надеялись не материализовался. Вместо того, чтобы получить дополнительные дни работы, мы получили дополнительные часы, которые продлили время работы почти до полного дня вместо 15 или около того часов. Упс!

Планшеты, пытающиеся быть ноутбуками

Планшеты мертвы. Но это не мешает таким компаниям, как Apple, Google и Samsung, по-прежнему пытаться сделать что-то с ними. Похоже, техническое трио наконец поняло, что Microsoft сделала что-то правильное с серией Surface Pro и хочет кусочек этого вкусного пирога.

На первый взгляд казалось, что у каждого из них был многообещающий соперник. IPad Pro объединяет серьезные возможности в планшете премиум-класса. Но ограниченные возможности многозадачности iOS и скудный выбор совместимых аксессуаров не позволили Apple стать обещанной заменой ноутбука.

Между тем, Pixel Slate от Google предложил универсальную ОС своей подправленной версии Chrome, но, к сожалению, именно программное обеспечение с ошибками не позволило Slate преуспеть в качестве 2-в-1. И хотя Galaxy Book 2 от Samsung был привлекательной альтернативой Surface благодаря встроенному LTE-радио, в конечном итоге его процессор на базе ARM сделал его ненадежным для выполнения реальной работы.

Поверхность Pro не идеальна - Windows по-прежнему нуждается в работе в качестве ОС для мобильных устройств - но она настолько близка к хорошей замене ноутбуков, насколько далеко могут зайти планшеты. Возможно, в 2019 году мы увидим настоящего конкурента Surface от Apple или Google с операционной системой, которая имеет смысл как для производительности, так и для игры. 

HTC U12 +

На первый взгляд, не было очевидной причины, по которой HTC U12+ не стал бы хорошим смартфоном. Технические характеристики впечатляют: у него большой дисплей с высоким разрешением, несколько камер и даже привлекательная полупрозрачная модель. Хотя HTC может быть не так популярна, как когда-то, безусловно, это достаточно авторитетная компания, и мы можем доверять ей, чтобы создать телефон с хорошей репутацией, верно?

Что ж, ежедневное использование U12 + оказалось поводом для разочарования. Телефон имеет чувствительные к давлению стороны - функция, которую HTC называет Edge Sense. Эти функции в лучшем случае бесполезны, а в худшем - разочаровывают. В этом нет ничего удивительного, поскольку HTC и другим производителям еще предстоит найти какие-либо убедительные варианты использования этих сдавливаний. Простые действия также оказываются неудобными на телефоне такого размера и с такой функцией.

RED Hydrogen One

Можно ожидать, что RED, компания, создавшая такие революционные кинокамеры, как Epic, представит достойный смартфон с исключительным качеством изображения. Вместо этого широко рекламируемая кампания Hydrogen One опоздала на рынок с процессором с 2017 года, множеством вредоносных программ, экраном низкого качества и, что хуже всего, посредственной камерой.

Отличительной особенностью Hydrogen One является массив камер спереди и сзади, который может снимать 3D фото и видео. Проблема в том, что вы можете просматривать их только на 3D-дисплее Hydrogen One, что тоже не очень хорошо. Все это было бы интересно в 2011 году. Но сегодня камеры смартфонов производят невероятные 2D-снимки, и цель растяжения - достойный портретный режим. Разве это не достаточно амбициозно?

Fisher-Price Sproutling

Fisher-Price Sproutling - это носимая радионяня за 250 долларов с очень узким функционалом, вплоть до того, что прихдится покупать обычную радионяню. Приложение на самом деле глючит, а предупреждения в основном бесполезны. У него действительно хороший выбор шумов и колыбельных. Это что-то значит, верно?

Худшая часть состоит в том, что устройство вызвает серьезные вспышки раздражения и экземы. 

На сегодняшний день, устройство не развивается и практически ушло из продажи.

OlloClip Pro

OlloClip была одной из первых компаний, которая выпустила дополнительную оптику для iPhone. Проблема была в том, что объективы были не очень хорошими. Перенесемся через несколько лет и, к сожалению, мало что изменилось. 

Мало того, что зажим, которым вы прикрепляете объективы к телефону с дешевыми и скрипучими линзами, сами объективы имеют блики и утечки света повсюду. Их трудно точно выровнять, они легко упадут, и даже если вы правильно их установите, они имеют высокий уровень искажений и виньетирования.

 

Follow Us

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search