ТВ

Стартовали съемки второго сезона «Будиночка на щастя»

Новый канал совместно с IQ Production начали работу над продолжением приключений городских супругов в Сеньковке и их неугомонных местных соседей. В главных ролях – неизменная четверка актеров – Константин Войтенко, Галина Безрук, Назар Заднепровский и Виталина Библив.

Интим не предлагать

В веселом настроении, с улыбками и в постели – первый съемочный день второго сезона команда ситкома решила начать с пикантных сцен. В кадре – яркая Сеньковская супружеская пара Люба и Василий флиртует в своей спальне.

– Приятно начинать в одном помещении с людьми, которых обожаешь, да еще и в постели с любимым партнером, – шутит исполнительница роли Любы Виталина Библив.

Актеры играют так, будто не расставались почти на два года ни со своими персонажами, ни друг с другом. Быстро вживаются в роль от сцены к сцене. Многие шутят. И получают удовольствие.

– Я очень соскучилась по своей Любане, – признается Библив. – Не могла дождаться старта съемок. Но в то же время и очень волновалась. Как ребенок, который после каникул приходит 1 сентября и сомневается, сможет ли... Ведь после съемок первого сезона прошло много времени. Но я приехала на площадку, всех увидела, успокоилась. Счастлива!

Село в городе, или Сеньковка переехала

Как и в предыдущем сезоне, события ситкома разворачиваются в селе Сеньковка Киевской области. Но на этот раз большинство сцен будут снимать в столице. Нет, герои не переехали, только их дома – команда сериала Нового канала решила снимать в павильонах «Укртелефильма» и возвела там декорации домов Любы и Василя, Макса и Маши.

– У меня был приятный шок, когда я зашел на съемочную площадку и увидел декорации, – делится исполнитель роли Василя Назар Заднепровский. – Точно такой же дом, в котором мы снимались в Сеньковке! Это сразу дает атмосферу. И к радости ожидания добавляется еще и радость получения.

На установку декораций ушло две с половиной недели.

– Перед нами стояла задача максимально воссоздать декорации, в которых мы снимали первый сезон, – рассказывает художник-постановщик Александр Жулинский. – У нас была экспедиция в Сеньковку. Мы все там меряли, фотографировали, общались с владельцами. Затем наши реквизиторы искали необходимую мебель. Кое-что покупали у жителей Сеньковки (улыбается), а что-то искали на блошиных рынках. Отдельная история у нас возникла с обоями из дома Любы и Василя. Их в Украине больше не производят, поэтому нам пришлось делать компьютерный макет и печатать его.

Во втором сезоне вдвое увеличится количество серий. Поэтому команда сериала приняла решение не обременять реальных собственников и попросилась к ним только для съемок на улице.

Новый сезон – новые персонажи и новые животные

Во втором сезоне, рассказывает режиссер ситкома Сергей Атрощенко, будет немало сюрпризов. Во-первых, зрители Нового канала смогут наблюдать за приключениями неуемной четверки вдвое дольше. Поскольку количество серий увеличится до 32. А во-вторых, смеяться фаны «Будиночка на щастя» будут в семь, а то и в восемь раз сильнее. Ибо к Максу, Маше, Любе и Василю присоединятся новые персонажи.

– Мы решили расширить линию Любы и Василя, – говорит режиссер. – Потому что в первом сезоне они получились у нас, как миньоны из анимационного фильма «Гадкий Я». Сразу захотелось больше. Поэтому приняли решение, что к Любе и Василю приедет сын и останется с ними жить. Это станет для супругов самой большой проблемой в новом сезоне (смеется). Не меньше хлопот ожидает и Макса с Машей. Окажется, что их подставили – страусиная ферма принадлежит не им. И новая владелица сильно попортит нервы не только столичной паре, но и всем жителям Сеньковки.

Пополнения следует ожидать и среди животных. К сельскохозяйственным присоединятся еще и хищные. Но больше не скажем – увидите осенью.

Премьера второго сезона «Будиночка на щастя» запланирована на осень нынешнего года.

 

Источник: Новый канал

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search