ТВ

Дмитрий Разумков стал первым гостем студии «Вікна-новин» на СТБ

«Вікна-новини» на СТБ начали серию интервью с кандидатами в народные депутаты. На вопросы корреспондентов будут отвечать главы партий и представители первых десяток, чтобы зрители узнали больше о людях, которые уже скоро будут представлять Украину в Верховной Раде. Первый разговор – с теперь уже главным «слугой народа» – ведь президент не может быть партийным – Дмитрием Разумковым. С ним встретилась корреспондент Алена Лунькова.

Дмитрий Розумков – первый номер и председатель партии «Слуга народа», политтехнолог, который сделал не только самый удачный результат своему кандидату за всю историю Украины, но и сделал политиком себя. Дальше – тезисно о главном.

Обмен пленных

Это очень тонкий процесс и, мне кажется, что лучше, чтобы пока он проходил за закрытыми дверями.

Как Ирина Панченко попала в партию (25 лет. В своем резюме указала, что знает Word, Excel и PowerPoint. Опыт работы юристом совпадает с годами обучением в университете им. Шевченко). Была исключена из партии.

Проверка показала абсолютно адекватные материалы, но потом журналисты нам принесли дополнительный фактаж.

Депутатская неприкосновенность

Мы предлагаем сделать определенные предохранители, чтобы ни у кого даже не появилось желания «а вдруг». Это снятие депутатской неприкосновенности, это отзыв народного депутата, это ответственность за кнопкодавство, это ответственность за неходжение на работу.

Чем мы выгодно отличаемся от наших предшественников: все рассказывали о законе об импичменте, но никто не мог его внести, а Зеленский уже начал это делать. 

Заработные платы в партии

За что мы должны платить людям в партии? Есть вещи, которые не измеряются деньгами. Практика, которая была, не давала возможности Зеленскому стать президентом. Зачем тогда голосовать? Оставьте тогда тех, которые есть, которые не ходят на работу, которые получают деньги от олигархов в конвертах, голосуют за законопроекты, которые не направлены на интересы страны, а на интересы того или иного бизнесмена. Потому что он же зарплату занес или завтра занесет. Члены партии понимают, что идут туда работать в интересах государства.

Зарплата нардепа

На сегодняшний момент она достаточная для нормального существования. В Европе заработные платы у чиновников не баснословные. Они не поучают по миллиону евро в месяц. У них достойная заработная плата, хороший соцпакет, который распространяется не только на чиновника, но и на всю семью. Для них важно уважение в обществе. А если чиновник что-то нарушит, он получит волчий билет на всю оставшеюся жизнь. Работают и кнут, и пряник. Червь коррупции будет жить, он никуда не денется. И всегда найдется паршивая овца, которая решит, что можно залезть в карман бабушки. Другой вопрос, что должен быть механизм, который за такую идею очень неплохо даст по рукам. И так, чтобы другим не было повадно же. Если мы говорим о нас, о том, что надо принимать – это внедрение механизма диджитализации, электронных технологий, которые дадут по максимуму сделать барьер между чиновником и получателем услуг. Компьютер взяток не берет.

Амбиции на ближайшие годы

Я вижу себя там, где я и мои знания будут полезны и применимы. Мне бы хотелось остаться человеком.

Зеленский сказал, что он идет на 5 лет на президентскую должность, как будут развиваться дальше события – посмотрим.

 

Ассоциации

Зеленский – Президент.

Олигарх – плохо.

Конституция – главный закон страны.

Украина – моя страна.

 

Источник: пресс-служба СТБ

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search