ТВ

«Будиночок на щастя»: Новый канал совместно с IQ Production закончили съемки второго сезона проекта

Новый канал совместно с IQ Production закончили съемки второго сезона ситкома. Премьера запланирована на октябрь.

Березовая роща. Ветви деревьев слегка качает ветер. А рядом в своих вольерах медленно расхаживают страусы. Среди этой природной идиллии на ферме под Киевом есть еще одна – сериальная. Команда ситкома «Будиночок на щастя» снимает здесь «крайние» сцены второго сезона.

– У киношников есть предрассудок: мы говорим не последний, а крайний съемочный день, – объясняет исполнительница роли Маши актриса Галина Безрук. – Потому что последний – это тот, после которого уже ничего не будет. А крайний – то, что предшествует следующему. То есть, чтобы не ставить точку, мы говорим крайняя смена, таким образом давая возможность продолжению ситкома (улыбается).

На страусиную ферму, вокруг которой во втором сезоне развернется немало перипетий, Галина приехала с подмогой – дочерью Василисой и мужем Артемом. Пока маму гримировали, девочка смело «давала пять» всей съемочной группе.

– Дочка, увидев страусов, сказала: «О, курочки», – смеется актриса. – Она абсолютно бесстрашно подошла к ним, посмотрела. Но Васена сейчас в таком возрасте, что животные ее совсем не интересуют. За людьми наблюдать ей нравится больше.

На съемочной площадке и сериальный муж Галины Безрук – актер Константин Войтенко. Его «крайние» сцены только вечером, но Костя все свободное время проводит с коллегами – следит за репетициями, снимает на телефон, как Назар Заднепровский «застрял» в окне фургона, и смеется.

– У всех такое сентиментальное настроение. Ощущение, будто мы дети, и заканчивается смена в лагере, – говорит исполнитель роли Макса в «Будиночок на щастя». – За эти несколько месяцев мы еще больше сдружились, а теперь надо разъезжаться. И как-то подсознательно пытаемся растянуть смену. Знаете строчку из песни: «Я так хочу, чтоб лето не кончалось...» Так и мы хотим, чтобы сцена не заканчивалась.

А вот актриса Виталина Библив, которую зрители Нового канала знают как Любаню, закончила съемки на день раньше. Но все равно приехала к команде и даже немного поработала.

– На «крайний» кадр проекта все члены группы и актеры поменялись должностями, – рассказывает второй режиссер ситкома Илона Гордиенко. – Это был нереально крутой хаос (смеется). Оператор-постановщик, например, превратился в костюмера, а костюмеры стали звукачами. Мою работу получил админ. Актеров мы тоже задействовали. Ярослав Федорчук (актер, сыгравший сына Василия и Любы – прим. ред.) стал реквизитором. Как же самоотверженно он искал четвёртое яблоко для кадра! А Виталина Библив – просто фантастическая хлопушка.

И хотя съемки ситкома закончились, Вася, Люба, Макс, Маша и еще с десяток персонажей «Будиночок на щастя» не прощаются. Уже в октябре они встретятся со зрителями сериала в эфире Нового канала.

 

Фото: Новый канал

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search